Министр экологии при пожаре на “БРСМ” был в Ницце, а вернулся самолетом Онищенко

16 Июн 2015 14:31

06.06.2015 господин Шевченко вылетел из аэропорта “Жуляны” на Дрезден частным самолетом.

Народный депутат Олег Ляшко заявляет, что министр экологии Игорь Шевченко во время пожара на нефтебазе под Васильковом отдыхал в Ницце, откуда вернулся частным самолетом нардепа, экс-регионала Александра Онищенко. Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, отметив, что имеет доказательства этого.

Ляшко отметил, что 8 июня, когда в Васильковском районе возник пожар на нефтебазе сети “БРСМ”, Шевченко был в отпуске в Ницце, который он не согласовывал с премьер-министром.

“Когда я вчера сделал это заявление, господин Шевченко сказал, что я лгу. Ну что же, привожу факты”, – сказал нардеп.

“06.06.2015 господин Шевченко вылетел из аэропорта “Жуляны” на Дрезден частным самолетом, зарегистрированным в Турции, по дипломатическому паспорту. Вернулся в Украину 8-го числа частным самолетом, но вернулся в “Жуляны” из Ниццы уже другим самолетом. Его номер PHARO. Владелец этого самолета наш коллега, народный депутат Онищенко”, – заявил с трибуны Ляшко, пишет inforesist.org

Он обратился к Онищенко с вопросом, каким образом министр экологии летает на его частном самолете.

Ляшко также потребовал от генерального прокурора Украины “возбудить уголовное производство по факту совершения коррупционного деяния министром экологии”.

“Если кто не знает, народный депутат Онищенко причастен к газодобывающей сфере”, – отметил Ляшко. Он подчеркнул, что это сфера ответственности министра экологии. По словам Ляшко, речь идет о прямой коррупционной связи между Шевченко и нардепом Онищенко, который причастен к газодобывающей сферы.

Ляшко потребовал от Кабмина уволить Шевченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP