Министр экологии Олег Проскуряков решил позаботиться об окружающей среде и купить себе гибридное авто

11 Апр 2013 00:00

Олег Проскуряков ездит на бензине, но хочет купить гибридное авто, более безопасное для окружающей среды. Велосипед в качестве транспортного средства он не рассматривает.

Министр экологии Украины Олег Проскуряков подумывает о приобретении безопасного для окружающей среды автомобиля.

'Сейчас я езжу на автомобиле с бензиновым двигателем. Но, как министр экологии, подумываю о покупке более безопасного для окружающей среды автомобиля. Возможно, в скором времени куплю эко-авто или авто с гибридным двигателем', - рассказал Проскуряков во время прямой линии в 'Комсомольской правде в Украине'.

В то же время чиновник признался, что не готов пересесть на велосипед по примеру многих европейских министров.

'Я очень люблю велосипед, горные лыжи. Но поймите, у меня такой насыщенный график работы, что если я буду передвигаться на велосипеде, то многое не успею', - объяснил министр.

Отметим, что в транспортной системе больших городов Европы велосипеды играют важную роль.

Этот вид транспорта позволяет не только улучшить экологическую обстановку, но и значительно сэкономить на бензине. Поэтому его сторонниками являются не только обычные граждане, но и государственные деятели. Так, ездит на велосипеде на работу министр обороны Швейцарии Ули Маурер, министр окружающей среды Германии Норберт Рёттген, глава фракции партии зеленых в бундестаге Юрген Триттин, а также многие другие чиновники в Германии, Франции, Дании, Нидерландах. Справедливости ради следует уточнить, что при выезде на важные встречи они все-таки используют автомобили.

По материалам: Комсомольская правда в Украине

Новые обещания
FACEBOOK GROUP