«Министр ДНР» Александр Кофман заявил, что проект «Новороссия» закрыт

18 Май 2015 16:42

По его словам, «Новороссию» закрыли на неопределенный срок, так как сепаратисты потерпели поражение в Харькове, а также в Одессе.

Так называемый «министр иностранных дел ДНР» Александр Кофман заявил, что проект под названием «Новороссия» провалился. По его словам, «Новороссию» закрыли на неопределенный срок, так как сепаратисты потерпели поражение в Харькове, а также в Одессе.

 Об этом Кофман заявил газете «Вечерняя Макеевка», которая распространяется в оккупированной боевиками Макеевке.

«Что касается проекта «Новороссия», то в силу того, что народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали, так как мы не смогли удержать население на митингах, раньше положенного поднялись и наши сторонники в других регионах — в Одессе, Харькове. В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект «Новороссия» закрыт на какое-то время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем мы права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение» — заявил Кофман.

Отметим, что Кофман призывал к отторжению от Украины ряда юго-восточных областей и создания на их базе так называемой «Новороссии» — пророссийского государственного образования.

В свою очередь, бывший нардеп-регионал и так называемый «председатель парламента Новороссии» Олег Царев заявил, что деятельность виртуального «Парламента Новороссии» заморожена.

По словам Царева, ни он, ни другие «депутаты» не могут на данный момент влиять на ситуацию на Донбассе. Остановка проекта якобы связана с тем, что «его существование противоречит Минским соглашениям». Также приостановлена работа официального сайта «парламента».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP