Министр Дмитрий Табачник и режиссёр Занусси напишут книгу об украинско-польской истории

30 Авг 2013 00:00

Министр образования и науки Украины, историк Дмитрий Табачник и польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси готовят совместную книгу о польско-украинской истории, передает 'Интерфакс-Украина'.

'Есть очень интересный проект. Выдающийся польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси согласился с предложением одного из издательств, которое было сделано и мне, написать совместную книгу в диалогах о наиболее острых исторических проблемах сосуществования, дружбы и не только украинского и польского народов', - сообщил Табачник журналистам.

По его словам, книга, которая будет содержать 'два разных взгляда на украинско-польскую историю, на людей разного возраста и жизненного опыта', будет готова до конца года.

В издательстве 'Фолио' подтвердили, что готовят проект, участниками которого являются Занусси и Табачник.

'Я надеюсь, что к концу этого года такое издание выйдет', - сказал гендиректор издательства Александр Красовицкий.

По его словам, книга будет построена на том, что Табачник и Занусси, 'каждый из которых является знаковой личностью в своей стране', ответят на вопросы издателя, касающиеся истории Украины и Польши.

Ранее украинские и российские историки, работавшие в межгосударственной рабочей группе, создали методическое пособие для учителей, из которого исключены все события, способные вызвать какие-либо разногласия - в нем нет ни Богдана Хмельницкого, ни Ивана Мазепы, ни ОУН-УПА. Книга стала результатом двух лет попыток выработать совместный взгляд на историю Украины и России.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP