Министр Денисова ответила Грачу на обвинения в 'корыстных интересах'

1 Июн 2009 00:00

Ни один из действующих в Украине фондов социального страхования, в т.ч. и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве, не находится в подчинении Министра труда и социальной политики.

Об этом заявила Министр труда и социальной политики Людмила Денисова в ответ на информационный запрос Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ в связи с заявлением народного депутата Украины (Коммунистическая партия Украины) Леонида Грача о 'корыстных интересах' главы ведомства, лично которой якобы подчиняется Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве. Л.Денисова отметила, что подобные заявления Л.Грач делает не впервые. 'Еще в 2000 году он приписывал мне нецелевое использование государственных средств, но Генеральная прокуратура Украины эти заявления полностью опровергла. Сейчас история повторяется.

В связи с этим хочу напомнить уважаемому народному депутату, что какие-либо обвинения необходимо подтверждать доказательствами. А виновен человек или нет, в нашем государстве устанавливает исключительно суд', - подчеркнула она. Что касается Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, то Л.Денисова ответила: 'На самом деле ни один из действующих в Украине фондов социального страхования, в том числе и упомянутый выше, не находится в подчинении Министра труда и социальной политики. Управление ими осуществляется на трехсторонней основе. А это означает, что в состав правлений этих фондов входят представители застрахованных лиц, организаций работодателей и стороны государства'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP