Минифраструктуры: в ожидании нового руководителя

14 Сен 2015 15:03

В пятницу в ходе двенадцатой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости исправлять ошибки.

В пятницу в ходе двенадцатой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости исправлять ошибки. 

По словам главы государства, для этого будут отправлены в отставку руководители ряда министерств. «Мы делаем ошибки, но мы готовы исправить ситуацию и поменять некоторых министров», - заявил Порошенко, чем окончательно вывел разговоры о переформатировании Кабмина в публичную плоскость, показав, что ротаций в правительстве уже не избежать, пишет Главком

Устали все

Разговоры о том, какие министерства получат новых руководителей идут уже давно. Два кресла в Кабмине уже фактически свободы - вице-премьер Валерия Вощевский и главы Минздрава Александр Квиташвили подали заявления об отставке. Впрочем, отставка Квиташвии не принята, но замена главы ведомства в данном случае лишь вопрос времени.

Два других наиболее вероятных кандидата на вылет – глава Минэнергоугля Владимир Демчишин и руководитель Мининфраструктуры Андрей Пивоварский. Оба чиновника регулярно вызывают недовольство премьер-министра Украины Арсения Яценюка, да и ситуация в обеих отраслях близка к критической.

В то же время, известный политолог Вадим Карасев утверждает, что Демчишин в отличие от Пивоварского останется. «Есть договоренность с БПП об отставке ряда министров, с которыми Яценюк так и не смог сработаться. Правда, в главной просьбе премьеру отказали. Министр топлива и энергетики Демчишин остается, как бы ни хотелось Арсению Петровичу поменять куратора этой отрасли. Зато АП уступила главе правительства министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, назначенного по президентской квоте», - пишет политолог на своей странице в Фейсбуке.

По словам Карасева, вопрос об отставке главы МИУ решен окончательно и сейчас участники коалиции обсуждают лишь кандидатуры нового министра. Основными претендентами называют главу Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Ярослава Дубневича и замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, который может совместить руководство транспортным ведомством с постом вице-премьера.

Политический обозреватель Дмитрий Тузов поддерживает коллегу. По его данным, вопрос о Пивоварском закрыт. По мнению эксперта, министр так и не смог наладить ситуацию с кадровыми конкурсами в отрасли, а точку в его карьере поставил конфликт с одесским губернатором Михаилом Саакашвили. «Время на проведение реформ заканчивается», - отмечает Тузов.

В то же время эксперт ставит под сомнение информацию, что кресло министра транспорта отдадут Игорю Кононенко или Ярославу Дубневичу. «Новым министром станет не политик», - подчеркивает он.

По мнению членапарламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игоря Луценко, на сегодня МИУ является одним из самых коррумпированных ведомств. Поэтому новым главой министерства должен стать человек, который не приемлет коррупцию и является специалистом в транспортной отрасли. «Нужен мощный антикоррупционер... Для меня очевидно, что Мининфраструктуры — это просто одно из самых коррумпированных министерств», - заявил Игорь Луценко.

Эксперт Центра евроатлантической интеграции Тарас Жовтенко также указывает на высокую «олигархизацию» и коррумпированность Министерства инфраструктуры. «Главная претензия – Пивоварский хочет нравиться всем, поэтому не проведена деолигархизация отрасли, а уровень коррупции в ней зашкаливает», - говорит он.

Эксперт отмечает, что в отличие от Владимира Дечишина, который воспринимается как человек Порошенко, провалы Андрея Пивоварского, также назначенного по квоте АП, бьют в первую очередь по главе Кабмина Арсению Яценюку.

«Министр ВОГ» уже не актуален

Свой пост Андрей Пивоварский в конце прошлого года занял во многом благодаря влиянию владельца группы «Континииум» и руководителя депутатской группы «Воля народа» Игоря Еремеева. В результате «под крылышком» министра еремеевская компания «Вог АэроДжет» стала монопольным поставщиковтоплива для «Укрзализныци». Однако трагическая гибель бизнесмена привела к изменению в расстановке сил на властном Олимпе.

Народный депутат от БПП Наталья Новак утверждает, что Пивоварский, которого Еремеев посадил на потоки в МИУ, стал не нужным. «Если раньше его (Еремеева) влияние было большим, то теперь у некоторых политических сил есть большой соблазн забрать под себя Министерство инфраструктуры, поскольку через него проходят самые большие финансовые потоки, оно одно из самых влиятельных», - пояснила нардеп.

Депутатская группа трагически погибшего Игоря Еремеева, которая обеспечивала министру поддержку, сейчас не просто теряет влияние, она, похоже, постепенно дрейфует в сторону Игоря Коломойского,считает известный экономист Михаил Кухар.

«Это медленный процесс, и он не отражает позицию всех членов группы, но общая тенденция именно такая – они сейчас стараются наладить сотрудничество с «днепропетровской» группой. И это автоматически переводит их в разряд оппонентов президента Порошенко. Так что сохранение их министра в правительстве выглядело бы абсурдным», - пишет эксперт в своем «Фейсбуке».

По словам блогера, если связь Пивоварского с группой Еремеева старались не афишировать, то из своей привязки к инвестиционной компании DragonCapital министр никогда не делал секрета, что теперь работает против него.

«Он привел с собой в правительство целую команду сотрудников и за ними всегда стоял авторитет собственника этой компании Томаша Фиалы. Ранее г-н Фиала был в достаточно теплых отношениях с Петром Порошенко и мог поддержать «выпускника», но в последнее время это «окно возможностей» закрылось. Фиала не просто порвал прежние связи с украинской властью, но и дал два интервью немецкому журналу «Шпигель», в которых рассказывал о премьере и президенте массу негативных вещей – от продажи мест в списках на выборах до сотрудничества с олигархами. Эти публикации в европейской прессе причинили столько неудобств Петру Порошенко и Арсению Яценюку, что негатива хватит для всех выходцев из этой структуры», - уверен Кухар, подчеркивая, что Пивоварский оказался в лагере враждебном как премьеру, так и президенту.

Задача нового министра – деолигархизация

Однако, уверены эксперты, возможная отставка Пивоварского вызвана не только политической конъюнктурой, «лояльностью» к коррупции, но и реально провальной работой министерства по многим важнейшим направлениям.

Экономист Борис Кушнирук видит причины отставки Андрея Пивоварского в провале реформ. «Главная претензия к нему (Пивоварскому) связана с отсутствием стратегии реформирования всех составляющих инфраструктурных отраслей. У министра до сих пор нет эффективной команды: кадровые конкурсы на стратегических предприятиях провалены. Дерегуляция, которой так гордится чиновник, почему-то не привела к уменьшению уровня коррупции. Контроль за ключевыми предприятиями инфраструктурной сферы сохраняют олигархи», - заявляет эксперт.

Фото: yes-ukraineФото: yes-ukraine

Пивоварский не хотел конфликтовать с олигархическими кланами, у которых большие интересы как в морском и железнодорожном транспорте, так и в авиационной отрасли, считает Кушнирук. Поэтому новый министр должен иметь полную поддержку президента Украины и быть настроенным на борьбу с олигархами.

«С преемником есть проблемы. Просто политик и хороший менеджер для этой должности тоже может оказаться неудачным выбором. Пивоварский является красноречивым подтверждением этому. Там (в МИУ) нужен тот, кто будет иметь, с одной стороны, поддержку и доверие со стороны Президента Петра Порошенко, а с другой - иметь соответствующий менеджерской опыт и готовность к борьбе с олигархическими группировками. Без этого в крайне олигархизованной инфраструктурной сфере реформ не проведешь. А без реформ, демонополизации и приватизации там кардинальных изменений не произойдет», - подчеркивает Борис Кушнирук.

По мнению Наталии Новак, на место Андрея Пивоварского должен прийти более эффективный управленец с опытом работы в сфере инфраструктуры. «Безусловно, это должен быть технократ, который работал в этой сфере и знает, что такое инфраструктура. Это должен быть менеджер, это должен быть экономист, который должен найти возможность наиболее эффективного использования тех средств, которые сегодня уходят в это направление», - считает народный депутат.

С тем, что на место Пивоварского должен прийти профессионал, согласен и Тарас Жовтенко. «Наличие «менеджера» без опыта работы уже повлекло неприятные политические последствия», - утверждает он.

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала уверен, что для нового главы транспортного ведомства стоит публично определить стратегические задачи. «Нужно четко артикулировать, какие задачи стоят перед министерством на этот год, на следующий год… Когда мы понимаем, какие задания и что они должны сделать, тогда идет отбор из трех или пятикандидатур в стране или за границей, которые могут и знают, как это сделать. Эти кандидаты в министры должны прийти и предложить свой инструментарий и план воплощения задач в жизнь», - считает Виталия Бала.

По его мнению, важно, чтобы новые члены Кабмина «не имели никакого отношения к разным бизнес – структурам». «Тогда можно будет что-то ожидать. А когда они все повязаны, мы становимся свидетелями реальной политической коррупции, которая есть в Кабмине», - отмечает эксперт.

Заместитель председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй подчеркивает, что новый министр, в первую очередь, должен быть некоррумпированным. «Можно быть технократом и сесть на коррупционные потоки, и люди ничего не увидят. Патриотом своего государства нужно быть в первую очередь», - подчеркивает он.

А народный депутат от БЮТ Иван Крулько отметил, что в Кабмин «должны прийти люди, которые имеют нулевую толерантность к коррупции, не поставлены на свои посты под влиянием олигархических групп и действительно компетентны в той сфере, за которую они должны отвечать».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP