Минфин США обвинило Владимира Путина в коррупции

25 Янв 2016 22:31

Путин получает официальную государственную зарплату в районе 110 тысяч долларов в год, однако это не совсем точный показатель его состояния.

Замглавы Минфина США Адам Шубин заявил об участии президента России Владимира Путина в коррупционных схемах. Об этом он сказал в интервью ВВС, передает Slon.

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция», – заявил он.

По информации представителя Минфина США, Владимир Путин получает официальную государственную зарплату в районе 110 тысяч долларов в год, однако это не совсем точный показатель его состояния. Он подчеркнул, что российский президент «долгие годы работал над разными способами, чтобы замаскировать свое состояние».

Интервью Жубина вошло в документальный фильм «Тайные богатства Путина». Он будет показан на телеканале BBC One в 20:30 по лондонскому времени (00:30 по киевскому времени). Сам Путин от участия в фильме отказался, отмечает телеканал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP