Миллионерша Оксана Калетник написала заявление о выходе из фракции коммунистов в ВР

21 Май 2014 00:00

Народный депутат Оксана Калетник заявляет, что приняла решение выйти из состава парламентской фракции Коммунистической партии Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

'Сегодня я подала заявление о выходе из состава фракции КПУ. Я считаю, что в это сложное для страны время партия должна была бы занимать не аморфную позицию, а самоочиститься от функционеров, которые потеряли энергию к победе и до сих пор в основном стремятся инертно наблюдать за тем, что происходит, а не действовать, чтобы изменить ситуацию', - говорится в заявлении депутата.

Калетник также считает, что обновление партии могло бы пройти путем привлечения молодежи, представителей среднего и малого бизнеса, которые стремятся построить сильную и успешную Украину.

В то же время народный депутат заявляет: 'Я не сомневаюсь относительно целостности и эффективности коммунистической идеологии, в основе которой заложена марксистская экономическая теория. Это было неоднократно подтверждено циклическими и долговременными кризисными явлениями, которые неизбежно должны возникать в капиталистическом обществе и закономерность которых описана в экономической теории Маркса'.

- Если посмотреть на опыт успешных стран, таких, например, как Китай, которые научились эффективно использовать эту теорию, не отрицая при этом право частной собственности, можно с легкостью найти беспрекословное подтверждение ее действенности. И она могла бы предоставить основу для развития нашей страны, которая имеет невероятный экспортный потенциал, - пояснила она.

Вместе с тем Калетник выразила сожаление в связи с тем, что коммунистическая идеология 'воспринимается в нашем обществе через призму определенных стереотипов, которые мешают людям ее объективно оценивать'.

Депутат также высказала убеждение: 'Убеждена, что мы сможем достичь реальных успехов и действительно сделать нашу страну процветающей, если политика будет инструментом, который не вызывает отторжения в обществе, а является основой для построения взаимоотношений между людьми'.

При этом Калетник заявляет, что, отстаивая такую позицию, намерена продолжать свою политическую деятельность.

Как известно, Калетник, которая прошла в Верховную Раду как безпартийная, была единственной мажоритарщицей в составе КПУ. Именно ее решение присоединиться к Компартии позволило ей сформировать свою фракцию в Верховной Раде.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP