Миллионер из Киевсовета рассказал, за что Кличко выписал ему премию

23 Мар 2015 12:41

Минимальная зарплата у сотрудника секретариата – она составляет 1218 гривен.

Секретарь Киевсовета Алексей Резников подтвердил, что ему ежемесячно начисляется премия. Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя информацию о премиях, которые мэр Киева Виталий Кличко тайно выписал ему и своему заму Павлу Рябикину.

«Все просто – зарплаты в Киевсовете «гигантские». Минимальная зарплата у сотрудника секретариата – она составляет 1218 гривен, у руководителя моего уровня – базовая ставка 4600 гривен. Что касается премий, то действительно, премирование в размере 60% от оклада мне начисляется ежемесячно, согласно постановлению Кабмина №512. Руководящие сотрудники получают эту премию. Если ее не начислить, то это нарушение финансовой дисциплины и могут быть определенные санкции: согласно закону об оплате труда мэр несет дисциплинарную, административную и уголовную ответственность. Кроме того, по закону должны быть учтены все регалии, например, одна из них – я заслуженный юрист», - сказал Резников.

Он сообщил, что с учетом премии и надбавки за звание, начисляемая ему зарплата составляет около 9 тыс. гривен.

При этом миллионер Резников сообщил, что не живет на эту зарплату. «Я не потратил ни копейки со счета, на который мне ее перечисляют. У меня есть накопления, которые я заработал как практикующий адвокат на протяжении двадцати лет, и моя декларация публично обнародована. У меня достаточно «жирового запаса», чтобы было что кушать, пить, содержать детей, одежды у меня достаточно, проживать тоже есть где. А те деньги, которые мне здесь начисляют, я коплю для проекта по психологической помощи людям, приезжающим с войны на Донбассе. Сейчас на моем зарплатном счету 65 тысяч», - рассказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP