Миллиардер Юрий Косюк дал согласие на свое назначение первым вице-премьером

2 Июл 2014 00:00

По информации источников, Порошенко может инициировать голосование в парламенте за кандидатуру Косюка уже в четверг.

Председатель правления ОАО Мироновский хлебопродукт (ТМ) 'Наша Ряба', миллиардер Юрий Косюк дал согласие на свое назначение первым вице-премьер-министром Украины. Президент Петр Порошенко предложил Косюку в данной должности курировать материально-техническое обеспечение и логистику силовых ведомств. Об этом ZN.UA сообщили источники в администрации президента и в бизнес-окружении Косюка.

По информации источников, Порошенко может инициировать голосование в парламенте за кандидатуру Косюка уже в четверг. Должность первого вице-премьера, курирующего силовой блок, ранее занимал генерал милиции Виталий Ярема, однако 19 июня Верховная Рада назначила Ярему генеральным прокурором. Напомним, нардеп Анатолий Гриценко ранее сообщал, что президент на встрече с внефракционными депутатами анонсировал перестановки в руководстве силового блока правительства.

По информации Гриценко, планируется провести три кадровых решения: замена начальника Генштаба (это полномочия президента), внесение в Раду и назначение министра обороны и вице-премьера, который будет координировать в правительстве правоохранительную и оборонную сферы, в первую очередь их материально-техническое обеспечение и логистику. Отметим, что ранее некоторые СМИ со ссылкой на неназванные источники распространили информацию о том, что Юрий Косюк может возглавить Министерство обороны, однако Косюк не подтвердил эти слухи.

Как известно, Юрий Косюк является одним из богатейших людей Украины - в 2014 году 'Forbes Украина' оценил его состояние в 1,3 млрд долларов (7 место в рейтинге). Свой капитал он сколотил на аграрном бизнесе. За выдающиеся заслуги в развитии аграрной отрасли Косюк награжден званием Герой Украины, сообщает ЗН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP