Миллиардер Леонид Юрушев получил крупную площадь под "duty free" в Борисполе

4 Окт 2015 22:24

Компания "БФ энд ГБ Тревел Ритейл", которую связывают с Леонидом Юрушевым в прошлом году выиграла контракт на 10 лет по которому она будет арендовать площади в аэропорту "Борисполь".

Компания "БФ энд ГБ Тревел Ритейл", которую связывают с Леонидом Юрушевым в прошлом году выиграла контракт на 10 лет по которому она будет арендовать площади в аэропорту "Борисполь". Об этом говорится в сюжете "Схемы".

Как отмечается, именно эта компания будет арендовать площадь под магазины без таможенной торговли "duty free".

"На конкурс в 2014 году подавалось пять компаний. Среди них и один из лидеров швейцарская компания "Dufry", но условия были прописаны так, что ни одна иностранная компания не имела шанса, в том числе была норма об опыте работы в Украине", - говорится в сюжете.

В связи с этим, швейцарцам не удалось выиграть данный конкурс.

В результате, компания "БФ энд ГБ Тревел Ритейл", которая была зарегистрирована в Бориспольском районе Киевской области с кипрскими собственниками стала одной из фирм победительниц конкурса.

Согласно сюжету, именно она получила самую большую территорию аренды в аэропорту - 2050 м квадратных. Еще 750 квадратных метров по традиции получило ООО "Киеврианта".

Как отмечается в сюжете, именно благодаря связям с премьер-министром Арсением Яценюком и экс-министром Мининфраструктуры Максимом Бурбаком миллиардер получил площадь в "Борисполе".

По данным СМИ, связывают Юрушева с Яценюком и другие "ниточки". Например, именно в период, когда Яценюк руководил Нацбанком Украины (2004), Юрушеву удалось накопить стартовый капитал для создания банка "Форум".

В 2009-м, накануне президентских выборов, кандидат на пост главы государства от "Фронта перемен" Арсений Яценюк, согласно данным НБУ, открыл счет своего избирательного фонда именно в банке "Форум". И, как утверждали политологи, именно Леонид Юрушев был основным спонсором предвыборной кампании кандидата.

Экономическая правда  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP