Милиция задержала брата Евгения Анисимова

22 Окт 2013 00:00

В результате штурма милицейским спецназом запорожского офиса криминального авторитета Евгения Анисимова и спецоперации в Киеве была задержана верхушка организованной преступной группировки 'Анисима', сообщает golos.zp.ua.

Как рассказали в МВД, Евгения Анисимова вместе с охранником задержали в Киеве в аэропорту 'Борисполь' бойцы спецподразделения 'Сокол'. Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по части 4 статьи 189 УК(вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Евгений Анисимов финансировал Помаранчевую революцию

Кроме того, в Запорожье задержан брат Евгения Вячеслав Анисимов и ряд близких к нему лиц, входящих в ОПГ.

СМИ также сообщают, что Евгения Анисимова предупредили о возможном аресте. Предположительно, информатором был высокопоставленный милицейский чиновник. Однако покинуть страну авторитет так и не успел. 

По словам источника, Евгению Анисимову могут угрожать, кроме ряда обвинений в вымогательстве (статья 189 УК Украины, до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества), создание ОПГ (статья 255 УК Украины, санкция - до 12 лет лишения свободы), соучастие в покушении на убийство, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем и прочее. Как сообщают источники, в случае предъявления обвинений хотя бы по первым трем пунктам, прокуратура будет просить у суда пожизненное лишение свободы для Евгения Анисимова.

В августе на Анисимова было совершенно покушение прямо в центре Запорожья - его авто расстреляли из автомата. Инцидент произошел в начале двенадцатого ночи, в самом центре города. По предварительным данным, в машину Анисимова разрядили весь магазин автомата Калашникова. Изрешетив джип, ни одна из пуль не попала в цель.

После этого авторитет передвигался только на бронированных автомобилях.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP