Милиция объявила в розыск бывшего начальника Крымской таможни Владимира Сасунова

1 Июл 2013 00:00

Управление уголовного розыска Главного управления МВД Украины в Крыму объявило в розыск бывшего начальника Крымской таможни Владимира Сасунова.

По сообщению крымского Главка МВД, уроженец Бахчисарая Сасунов Владимир Владимирович 1969 года рождения разыскивается 'по подозрению в совершении ряда уголовных правонарушений'.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просят сообщить по телефонам: (0652) 556-272, 556-495, (0652) 556-444 или 102.

Напомним, начальник Крымской региональной таможни Владимир Сасунов в январе 2005 года был взят под стражу по постановлению суда. Ему инкриминировали злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа, которое повлекло тяжелые последствия.

По данным следствия, в течение 2002-2003 годов Сасунов возглавлял преступную группировку, состоявшую из его подчиненных. Таможенники занимались незаконным оформлением экспортных грузов, за что получали крупные взятки. За год они нажились более чем на полтора миллиона долларов. Всего по этому делу было задержано 4 таможенника, в том числе начальник Керченского таможенного поста, ранее возглавлявший Феодосийский пост, Виктор Вербицкий.

В ноябре 2007 года участники преступной группы были приговорены к разным срокам лишения свободы - от 7,5 до 10 лет. Самому Сасунову в связи с его состоянием здоровья в суде была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Все это время он всячески пытался уклониться от следствия и суда, используя коррупционные связи и симулируя различные заболевания, поэтому был даже объявлен в розыск. В августе 2008 года экс-начальник Крымской таможни наконец был задержан в Симферополе и взят под стражу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP