Милиция ищет потенциальных убийц мэра Керчи Олега Осадчего

1 Авг 2013 00:00

Правоохранители Керчи открыли дело по факту угроз мэру Керчи. Об этом журналистам издания Керчь.ФМ сообщил молодой человек, который представился сотрудником уголовного розыска, передает сайт 'Крым.Комментарии'.


В документе, который он принес в редакцию,  сказано, что в милиции Керчи есть материалы досудебного следствия по признакам преступления по ст. 350 ч.1 УК Украины. (Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг). Дело открыли по факту якобы угроз мэру Керчи.

'Проведенным расследованием было установлено, что неизвестные лица, комментируя статью 'Ночью стреляли в мэра Феодосии, он в реанимации' размещенную на сайте Керчь. ФМ, высказывали угрозы относительного керченского городского головы. Сведения о лицах, которые оставили угрозы в своих комментариях, имеют значение для этого уголовного производства', - написано в документе.

Следователь попросил издание выдать милиции информацию о всех лицах, которые оставили свои комментарии к данной статье, а также распечатку всех комментариев к статье и правила поведения на сайте.

'Удивление и подозрения журналистов в данной ситуации вызвал тот факт, что под указанной статьей никаких угроз по отношению к мэру Керчи нет вообще. Журналисты предположили, что, таким образом оказывается давление на редакцию. Подозрения усилились, когда пришедший без повестки молодой человек заявил, что хочет допросить директора. В каком статусе по данному уголовному производству пытаются допросить директора, молодой человек не сообщил. Журналисты потребовали у сотрудника милиции официальную повестку. На что он сказал, что повестку пришлют на юридический адрес предприятия и удалился', - пишет издание.

Документ, который принес милиционер, подписан следователем Филипповым. В телефонном разговоре Филиппов подтвердил, что человек действительно приходил от него. Кроме того, он попытался запретить журналистам публиковать статью об угрозах Осадчему.

'Я ничего вам не должен говорить. Это будет разъяснено тому лицу, которое будет приглашено в органы милиции. Я вас прошу воздержаться, потому что прошу не помешать, вслушайтесь, чтобы не навредить. Когда придет свое время и комментарии и интервью и вся необходимая информация будет. Сейчас я просто прошу не мешать следствию', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP