Михаила Саакашвили тревожат сепаратисты в патрульной полиции

23 Ноя 2015 11:49

Губернатор Одесской области обеспокоен выявлением среди сотрудников новой патрульной полиции сторонников сепаратистов.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обеспокоен выявлением среди сотрудников новой патрульной полиции сторонников сепаратистов.

«Я очень горжусь новыми одесскими полицейскими, многих из них знаю лично и могу подтвердить, что в целом, это очень чистые и патриотически настроенные люди! Поэтому меня очень обеспокоило появление в сети некоторых антигосударственных заявлений нескольких новых одесских полицейских», – пояснил он.

Речь идет о серии скриншотов с персональных страниц в соцсетях нескольких одесских правоохранителей с негативными высказываниями о Евромайдане и правительстве, пишет 368.media

К примеру, уроженка Мариуполя Юлия Святченко еще осенью 2014 года «постила» на своей странице картинки из сепаратистских сообществ.

Другой полицейский Давид Алексанян (Бородаченко) размещал у себя «гимн Антимайдана». После того, как блоггеры уличили его в поддержке сепаратистов, правоохранитель заявил, что он родился в Донецкой области и поддался влиянию окружения, но уже давно переехал в Одессу и отказался от прошлого.

Также в поддержке сепаратистов уличили еще пятерых полицейских: Игоря Копылова, Николая Чернышова, Валентина Петрика, Евгения Карпеченкова и Сергея Болдырева.























Губернатор Михаил Саакашвили потребовал отстранить этих сотрудников от должностей. По его словам, глава полиции Хатия Деканоидзе обещала провести тщательное служебное расследование. Саакашвили добавил, что сепаратистам и пособникам врага, убивающего украинцев, место в тюрьме, а не на госслужбе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP