Михаила Саакашвили назначили губернатором Одесской области

29 Май 2015 22:40

Глава Минэкологии Украины Игорь Шевченко в своем фейсбуке заявил о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

Министр экологии Игорь Шевченко заявляет о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

Об этом чиновник сообщил на своей Facebook-странице, пишет Преступности.нет

"Еще один Меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили - губернатор Одесское области!!!", - написал Шевченко.

Позже, министр поправил свою информацию.

Данную информацию, со ссылкой на собственные источники, подтверждает и журналист Денис Бигус.

В то же время заместитель главы АП Валерий Чалый в эфире программы "Черное зеркало" заявил, что Кабмин направил президенту представление о назначении Саакашвили.

Он отметил, что правительство дало свои предложения, а Петр Порошенко после рассмотрения примет окончательное решение.

"Я думаю, что во-первых, президент принимает такое решение. Если бы меня спросили, не как представителя администрации, а как аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% - да", - сказал он, отвечая на вопрос, подпишет ли соответствующий указ глава государства.

Вместе с тем, на сайте президента указа о назначении нового главы Одесской ОГА нет.

Справка: Михаил Саакашвилли - Глава Совещательного международного совета реформ при президенте Украины, экс-президент Грузии. 

Место рождения, образование. Уроженец Тбилиси. В 1984 году на родине окончил с золотой медалью среднюю школу. В 1992-м с отличием - факультет международного права Киевского института международных отношений. Как стипендиат Конгресса США был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), в 1994 году получил степень магистра права. В 1995-м Саакашвили защитил докторскую диссертацию в Университете Джорджа Вашингтона (Вашингтон, округ Колумбия). Учился в Страсбургском институте прав человека, в Академии европейского права во Флоренции и в Гаагской академии международного права.

Карьера. Работал в Норвежском институте прав человека в Осло, в нью-йоркской юридической фирме Patterson, компаниях Belknap, Webb & Tyler. Последняя специализировалась на правовом обеспечении нефтегазовых проектов в СНГ.

В 1995 году вернулся в Грузию по приглашению своего друга Зураба Жвании. Был избран депутатом парламента от его партии "Союз граждан Грузии", поддерживавшей в то время президента Эдуарда Шеварднадзе, в 1985-1990 гг. занимавшего посты министра иностранных дел СССР и члена Политбюро ЦК КПСС. В 1996 году Саакашвили возглавил парламентский комитет по конституционным и юридическим вопросам. В августе 1998-го возглавил пропрезидентскую фракцию "Союз граждан Грузии".

В 1999 году снова избран в парламентарии. С января 2000-го - представитель Грузии в ПАСЕ. В октябре того же года назначен министром юстиции Грузии. В 2001-м Саакашвили стал депутатом, а годом позже - председателем законодательного собрания Тбилиси.

На выборах 4 января 2004 года избран президентом Грузии. За Саакашвили отдали голоса 96,27% избирателей.

В результате состоявшихся 1 января 2008 года внеочередных президентских выборов повторно стал главой государства. 

17 ноября 2013 года Саакашвили на посту президента сменил Георгий Маргвелашвили. 

13 февраля 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником, и в тот же день подписал указ о создании Совещательного международного совета реформ, который возглавил экс-президент Грузии. 

Семья и друзья. Политик женат на голландке Сандре Рулофс, которая активно занимается благотворительностью. Супруги воспитывают двоих сыновей - Эдуарда и Николоза.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP