Михаила Горыня похоронили на почетном месте Лычаковского кладбища

16 Янв 2013 00:00

Во Львове попрощались с почетным гражданином города Михаилом Горынем. Диссидент, правозащитник и политзаключенный советских лагерей скончался 13 января на 83-м году жизни, говорится в сюжете ТСН.

Последние месяцы известный общественный деятель тяжело болел. Провести в последний путь Михаила Горыня пришли около тысячи человек. Прощание состоялось в церкви Святой Троицы. Далее пешая траурная процессия двинулась к Лычаковскому кладбищу. Похоронили Михаила Горыня на поле почетных захоронений под украинский гимн и залпы казацких ружей. Украинского диссидента помнят как одного из главных организаторов живой 'цепи соединения' между Львовом и Киевом.

Михаил Горынь дважды побывал в мордовских лагерях и отсидел там более 10 лет. 'Ни кто иной чем Михаил сумел убедить часть коммунистической партии, что надо поддержать идею Независимости. Потому что действительно, если бы коммунисты были против, то неизвестно, мы бы выиграли референдум', - признается бывший сокамерник Михаила Горыня Василий Овсиенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP