Михаил Саакашвили зачитал список тех, кто по его мнению должен уйти вслед за нардепом Мартыненко

2 Дек 2015 23:24

В список коррупционеров, озвученный губернатором, попал и директор компании «Атомкомплект» Валерий Васильков, который по словам Саакашвили один из ключевых исполнителей всех схем Мартыненко.

Губернатор Одесской области считает, что вслед за Николаем Мартыненко, которой заявил о своем уходе из Верховной Рады Украины, должности должны лишиться и его ставленники, большинство из которых возглавляют крупные государственные предприятия.

Об этом Михаил Саакашвили заявил в ходе своей пресс-конференции, запись которой он разместил у себя на странице в Facebook.

- Если Мартыненко уйдет из политики, то пусть забирает с собой Сергея Перелому, который сидит в наблюдательном совете Одесского припортового и одновременно является первым замом председателя НАК «Нафтогаз Украины». Пусть забирает некого Щурикова, которого на место первого замдиректора ОПЗ привел пролоббировал Давид Жвания,— заявил Михаил Саакашвили.

По мнению главы Одесской ОГА, также с поста должен уйти Юрий Недашковский — глава «Энергоатома», откуда, по словам Саакашвили, украдены сотни миллионов долларов, пишет news.pn

В список коррупционеров, озвученный губернатором, попал и директор компании «Атомкомплект» Валерий Васильков, который по словам Саакашвили один из ключевых исполнителей всех схем Мартыненко.

Также руководитель Одесской области назвал фамилию Руслана Журило, возглавляющего Объединенную горно-химическую корпорацию. Саакашвили напомнил, что этот человек отказался уходить в отставку, хотя его туда намеревался отправить министр экономики Айварас Абрамовичус.

По мнению губернатора, Мартыненко должен забрать за собой и Александра Сорокина — главу Восточного горнообогатительного комбината.

- Это все люди Мартыненко, которых он расставил, и руками которых украдено сотни миллионов долларов из кармана каждого гражданина Украины, — подчеркнул Саакашвили, выразив надежду, что этими людьми вскоре займется Генеральная прокуратура.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что по мнению Саакашвили, уход Николая Мартыненко говорит о том, что "коррупционная машина забарахлила, надеюсь, что она скоро остановится. 



Новые обещания
FACEBOOK GROUP