Михаил Саакашвили создал "Рух за очищение" и заявил, что не боится "ни Сеню, ни Беню"

23 Дек 2015 22:47

Форум решил, что правительство и правоохранители не справляются с борьбой с коррупцией.

Второй Антикоррупционный форум, организованный главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили в Киеве, принял решение о создании "Руха за очищение", передает LB.ua.

Такое решение содержится резолюции форума, которую зачитал со сцены один из организаторов мероприятия, бывший главред украинского Forbes Владимир Федорин.

Форум решил, что правительство и правоохранительные органы не справляются с борьбой с коррупцией, и поэтому создает собственное "движение", которое будет открыто для участия всех сочувствующих.

Движение собирается идти в регионы, и 18 января в Харькове он проведет новый Антикоррупционный форум. Для его организации создается координационный форум.

Кроме того, Саакашвили заявил, что не боится "ни Сеню, ни Беню". Таким образом он прокомментировал на Антикоррупционном форуме в Киеве скандальное интервью бизнесмена Игоря Коломойского, который пообещал "набить морду Саакашвили".

"Недавно один из политиков заявил, что набъет мне морду, хотел по-мужски разобраться... Они не понимают одного: никто не боится ни Сени [Арсений Яценюк], ни Бени [Игорь Коломойский]. Они не понимают, что нужно бояться негодования украинцев", - заявил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА также ответил на заявления, что он слишком много говорит. "Все говорят, что я много кого критикую. Может, так и выглядит. Но я борюсь с системой... В Украине элита засиделась. Одни и те же люди, одни и те же кумовья. Они не только обществу надоели, но думаю, и друг другу", - заявил Саакашвили.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP