Михаил Саакашвили призвал Раду не голосовать за новое правительство

11 Апр 2016 23:32

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили призвал Верховную Раду Украины не голосовать за назначение нового состава Кабинета министров. Об этом он заявил на пресс-конференции,которую транслировал телеканал «112 Украина».

«Мы требуем прекратить этот междусобойчик и договорняк, который ведется поповоду правительства. Я призываю депутатов не голосовать за это правительствов таких условиях, которые предлагают, хотят всучить Украине правительство,которое изначально будет недееспособным, коррумпированным и служить кланамолигархов, а не народу«, — сказал Саакашвили.

Он отметил, что проблема также заключается в подходе президента УкраиныПетра Порошенко к внутриполитическим процессам в стране и реформам.

«Я обращаюсь в первую очередь к президенту Украины и к парламенту. После того,как Яценюк ушел в результате того, что мы развернули по всей Украинеантикоррупционное движение, это не решение проблемы. Проблема не только вЯценюке. Проблема в политическом классе и проблема также в подходепрезидента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования«, —подчеркнул глава ОГА.

Также Саакашвили поддержал инициативу Киевского городского головы ВиталияКличко по созданию «правительства народного доверия«.

«Я присоединяюсь к инициативе мэра Киева Кличко создать правительствонародного доверия и действительно вести людей, у которых есть довериеобщества. Не каких-то неизвестных типажей, которые вводят кланы и которых ужепредъявляют в список, а людей, у которых будет доверие общества. Открытыенародные обсуждения не позволят им опять всучить нам кота в мешке«, — заявилгубернатор.

Как сообщалось, ранее лидер БПП Юрий Луценко объявил, что процесс формирования новой коалиции будет завершен сегодня, однако двери коалиции остаются открытыми.

«Всех остальных депутатов, которые не имеют отношений с политически преступной, с нашей точки зрения, предыдущей властью, мы приглашаем в состав коалиции. Без ультиматумов, без чрезмерных партийных и личных амбиций, прошу очень, заходить и работать вместе», — отметил он.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

Отметим, 16 февраля парламент не смог отправить Яценюка в отставку, для этого просто не хватило голосов. После этого о выходе из коалиции заявили «Батькивщина» и «Самопомич». Начался процесс переговоров по созданию новой коалиции. После того, как две крупнейшие фракции не договорились с меньшимиэкс-партнерами, было принято решение формировать коалицию «на двоих». В «Блок Петра Порошенко» вошли ряд внефракционных депутатов. 24 марта БПП объявил свою кандидатуру на пост нового премьера. Им стал ВладимирГройсман. Последний уже успел назвать кандидатов в члены своей команды: экс-глава Минфина Словакии Иван Миклош, два заместителя главы МЭРТ Юлия Ковалив и Максим Нефедов, а также нардеп ИваннаКлимпуш-Цинцадзе и заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP