Михаил Саакашвили объяснил свои объятия с Кучмой

14 Сен 2015 00:05

Я прекрасно знаю, что много людей имеют обоснованные претензии к Кучме, но грузины никогда не забудут то добро, которое тогда он сделал для нас от имени Украины, -  отметил глава Одесской ОГА.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили объяснил, почему во время форума YES, при встрече с Кучмой, тепло с ним поздоровался. Об этом он написал в Facebook.

«Многие спрашивают меня почему я тепло поздоровался с Президентом Кучмой вчера. Когда в 2004 году, в важнейшем стратегическом регионе Грузии — в Аджарии, Путин поднял сепаратистский мятеж, снабдил местного феодала оружием и послал на поддержку российских офицеров и все это грозило задушить наши постреволюционные попытки, задушить новую грузинскую государственность в зародыше, все ограничились только общими заявлениями в нашу поддержку. Лишь Леонид Кучма откликнулся на мой призыв и в кратчайший срок передал на вооружение практически безоружной грузинской армии десятки БТРов и вертолеты Ми-24, даже не запросив в тот момент никаких денег», — написал он.

Также Саакашвили отметил, что необходимо помить не только плохое, но и хорошее и напомнил, как предыдущие президенты Украины помогали Грузии, пишет inforesist.org

«Я прекрасно знаю, что много людей имеют обоснованные претензии к Кучме, но грузины никогда не забудут то добро, которое тогда он сделал для нас от имени Украины, также, как мы никогда не забудем, что по приказу Президента Кравчука, украинские вертолетчики, рискуя жизнью, выводили из под обстрела российских войск и их приспешников, мирных граждан из горящего Сухуми. Грузины также никогда не забудут, что Виктор Ющенко прилетел в Тбилиси, который бомбили 200 российских самолетов и встал вместе с жителями грузинской столицы на ее защиту.  Конечно главными субъектами отношений двух стран были всё же не президенты, а обычные люди. 34 украинца погибли в Абхазии, сражаясь за свободу Грузии, два грузина присоединились к Небесной Сотне, также как уже несколько грузинских офицеров сложили голову на востоке Украины», — отметил глава Одесской ОГА.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP