Михаил Поплавский требует от Рады открытые списки

14 Авг 2014 00:00

Об этом заявил народный депутат Михаил Поплавский, комментируя недавнее голосование за изменения в Закон 'О выборах народных депутатов', сообщает Golos.ua.

'Народ Украины должен знать, за кого голосует в списках политических партий, это позволит убрать из политики коррупцию. Нам нужна и модель выборов, которая приведет в парламент честных людей, не зарабатывать деньги, а профессионально делать свое дело', - отметил Поплавский, которого цитирует 'Экономические известия'.

Кроме того, депутат отметил необходимость узаконивания люстрации во власти. 'Мы должны принять законопроект, который бы закрыл дорогу коррупционерам к чиновничьим креслам и легализовать Люстрационный комитет. Я голосовал за внесение данного законопроекта в повестку дня во вторник. Однако, к сожалению, его не приняли', - подчеркнул Поплавский.

'Народные депутаты должны принять вышеупомянутые законопроекты, чтобы больше никогда Верховная Рада не могла принимать позорные законы, вроде документов от 16 января этого года', - подытожил депутат.

Напомним 'тоталитарные законы' от 16 января были приняты в Верховной Раде для подавления Майдана. Впоследствии журналисты выяснили, что указанные законы были приняты с многочисленными нарушениями. Было доказано, что ряд депутатов, включая Михаила Поплавского, не поднимали руки и не голосовали за этот закон.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP