Михаил Поплавский придумал, как зарабатывать миллионы на госуниверситете

12 Ноя 2014 00:00

Народный депутат, ректор государственного Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский создал частный университет, студенты которого де-факто учатся в государственном вузе. Об этом говорится в сюжете Марии Землянской для 'Слидства.Инфо'.

Речь идет о частном высшем учебном заведении 'Киевский университет культуры'.

В это заведение зачисляются студенты-контрактники, которые на самом деле учатся на базе государственного Киевского национального университета культуры и искусств. После третьего курса их отчисляют из частного заведения и переводят на контракт в государственный университет, где они получают соответствующие дипломы.

ВИДЕО

По последним данным от 2011 года, минимальная стоимость обучения в 'Киевском университете культуры' составляла 4,5 тыс гривен на дневной форме и 3,5 тыс гривен - на заочной. Если взять за основу эти данные, то ежегодно частный ВУЗ получает около 18 млн гривен.

По документам этот вуз имеет четыре помещения. Однако по указанным адресам найти его невозможно.

Первые два корпуса на улицах Чигорина, 20 и Щорса, 36 частное заведение якобы арендует у Фонда госимущества. Однако вместо него в зданиях находится Киевский национальный университет культуры и искусств.

Еще два помещения на ул. Щорса 36-Б и 36-В, согласно свидетельствам на право собственности, принадлежат непосредственно 'Киевскому университету культуры'. Однако фактически вместо них по указанным адресам выросли жилые многоэтажки.

Основателем Частного высшего учебного заведения 'Киевский университет культуры' является ООО 'Укрконцерт', которое основали Михаил Поплавский и его сын Александр Поплавский.

Заметим, что частный 'Киевский университет культуры' не имеет собственного сайта.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP