Михаил Поплавский - народный депутат и по совместительству сутенер борделя культуры и искусств

17 Мар 2014 00:00

Меня познакомили с Катей друзья. Они знали, что меня интересуют некоторые аспекты 'тайной жизни Киевского Национального Университета Культуры и Искусств'.

Мне очень хотелось объединить разрозненные, а порою и противоречивые слухи, которые доносились до меня, миную стены этого воспетого в прямом смысле слова учреждения. И вот передо мною студентка третьего курса факультета парикмахерского искусства КНУКИ. Мы сидим в ночном клубе за столиком, Катя пребывает в приподнятом настроении, смеется, охотно соглашается рассказать мне 'кое-что'.  - А правда ли, что ваш ректор на самом деле большой любитель женского пола, как он это провозглашает, к месту и не к месту? Эдакий „мачо' с тройным подбородком?, - сообщает АнтиКор.

- Да. Поплавок так вжился в роль, что сам уже в это поверил, по-моему. Юный орел, - последние слова Катя произнесла с явным сарказмом. Чиркнула зажигалкой, закурила, выпустила тонкую струйку дыма: 
- Он двустволка. 
Прочитав непонимание на моем лице, объяснила:

- И по мальчикам, и по девочкам. Потому и с женой развелся. Об этом весь КНУКИ знает. А по поводу того, что он со студентками... это самое... Ну вот представь себе - ты девчонка из села, которого даже нет на карте Украины. Твои родители собрали последние сбережения и отправили тебя в Киев учиться. Ты уверена в своих знаниях, ты сдаешь все экзамены и с радостью сообщаешь родителям, что ты - уже студентка такого престижного ВУЗа. И тут происходит следующее - к тебе 'подкатывает' кто-то из преподавательского состава и говорит, что 'сам Мих-Мих' хочет с тобой побеседовать. Беседа обычно происходит в каком-нибудь клубе, - Катя критически оглядывается, - ну вот хоть бы и в этом, и тебе предлагают разбавить своим женским присутствием поход мужской компании в сауну. Предложение, согласись, недвусмысленное. И перед тобой выбор - или возвратиться в свой Мухосранск, или остаться в столице. Да еще и существенную надбавку к стипендии получать. 
- То есть - быть проституткой?- от удивления я раскрыл рот. 
- Ну, нет, я бы сказала - содержанкой. 
- И многие соглашаются? 
Катя хмыкает: 
- Спроси лучше - многие ли отказываются? Ты знакомишься с людьми, которых раньше только по телевизору видела. Близко знакомишься, надо заметить! - Катя заливается смехом. 
- И что дальше? - спрашиваю я, отлично понимая нелепость своего вопроса. 
- А что дальше? Живи себе, учись. Или не учись - все равно никто тебе незачет не поставит. Девчонок, конечно, предупреждают, чтобы не болтали особо, но ведь на то они и девчонки... Да и сам 'Поплавок' особо не прячется. В прошлом году у него были почти официальные отношения с двумя студентками с хореографии. 
- И об этом никто не знает? - каждый мой новый вопрос глупее предыдущего. 
- Почему - не знает? Вот я знаю, ты теперь знаешь. Весь университет знает. А то, что преподавателям начисляется зарплата по четыре тысячи, а получают они по карточке в банкомате две пятьсот - об этом тоже всем известно. Потому с ними, преподавателями, и заключается новый контракт каждый год. Дернешься - на следующий год не продлят. Допустим, учитель игре на бандуре. Да кому он нужен в нашей стране? Это, разве что, где-нибудь в Канаде... Но мы-то, слава Богу, не в Канаде! Мы ведь в европейской столице проживаем! - Катя покатывается со смеху. 
- Потому и поет себе, соловей, горя не знает. Девчонок под нужных людей подкладывает, да с мальчиками балуется.

Я был потрясен. Ожидал рассказа о бесплатных клипах Поплавского, о 'чуточку неслужебных' его отношениях со студентками, а узнал о настоящем борделе для элиты, да о способах получения сверхприбылей путем воровства части зарплаты преподавателей! 
У Кати зазвонил телефон. Она поднесла 'Моторолу' стоимостью 500 долларов к ушку с сережкой (судя по блеску камня - бриллиант, в полкарата, не меньше), сделала сосредоточенное лицо и закивала кому-то невидимому. Разговор длился не более одной минуты. Катя встала из-за стола и засобиралась. 
- Ну вот, а ты говоришь... - неизвестно о ком изрекла она. Потом вдруг приблизила свое лицо к моему: 
- А ты знаешь, кто у меня родители? Да никто! Папа - тракторист без работы, мама - агроном без земли. А ты говоришь - отказаться... Я приехала сюда три года назад с голой (Катя объяснила, какая именно часть тела была у нее на тот момент голой), а теперь у меня все блестяще. Просто блеск... 
Чао! - на нетвердых ногах моя собеседница направилась в сторону выхода, оставив меня в глубоком раздумье по поводу несовершенства образования в некоторых ВУЗах Украины...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP