Михаил Охендовский требует оставить в покое членов ЦИК

30 Окт 2015 18:34

Председатель ЦИК подтвердил голодание члена ЦИК Жанны Усенко-Черной и призвал прекратить давление на членов ЦИК.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский подтвердил голодание члена ЦИК Жанны Усенко-Черной и призвал прекратить давление на членов ЦИК. Об этом он сказал на брифинге в пятницу в Киеве.

«Пожалуйста, прекратите беспрецедентное давление на членов Центральной избирательной комиссии. Уголовным кодексом Украины предусмотрена довольно строгая ответственность», - сказал Охендовский.

Он рассчитывает, что правоохранительные органы предоставят надлежащую оценку каждому факту давления на членов Центризбиркома.

«Мы надеемся, что правоохранительные органы смогут дать надлежащую оценку каждому факту давления на отдельных членов Центральной избирательной комиссии», - сказал глава ЦИК.

Он также подтвердил, что располагает информацией о голодовке заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной.

«Я не смог поговорить с ней лично, по телефону - она находится в больнице на процедурах, но от очень близкого человека я получил подтверждение о голодовке. Это как раз и является свидетельством одного из проявлений того давления, которое испытывают члены ЦИК, соблюдая законную позицию при голосовании за те или иные варианты решений», - отметил Охендовский.

Как известно, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Усенко-Черная сообщила в пятницу что объявила голодовку из-за беспрецедентного давления и призвала парламент прекратить полномочия действующего состава ЦИК.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP