Михаил Лабутин, которого разыскивает МВД и Интерпол, находится в Украине

10 Фев 2015 10:34

По его словам, он готов приехать и давать показания.

Бывший руководитель ГП "Укрспирт" Михаил Лабутин, которого разыскивает МВД и Интерпол, находится в Украине. Об этом он сказал в интервью "Экономической правде".

"Я в Украине", - сказал Лабутин, отвечая на вопрос о том, где он сейчас находится.

Кроме того, экс-руководитель "Укрспирта" заявил, что намерен бороться.

"Во-первых, я говорю с вами и хочу донести до общественности реальную картину - то, что есть. Надеюсь на вашу помощь - на объективный разбор, на журналистское расследование. Я не понимаю, почему до сих пор не создали рабочую группу из депутатов, которая бы этим вопросом занялась", - сказал он.

Также он уверен, что нужно объективно разобраться в ситуации.

"Есть нарушения? И если их нет, то зачем было устраивать такое вокруг предприятия. Оно умирает", - сказал Лабутин.

По его словам, он готов приехать и давать показания.

"В целях безопасности я пока не буду озвучивать, где нахожусь. Всем скоро станет известно, когда ситуация начнет принимать другой оборот. Когда станет безопасно и прояснится ситуация. Когда станет понятно, что не так все, как сейчас говорят и меня не захотят запихнуть в тюрьму и там закрыть. Я готов приехать и давать показания. Сейчас, как вы понимаете, я не могу сказать, где нахожусь. Но я в Украине и это факт", - подытожил он.

Как известно, 38-летний Михаил Лабутин объявлен в розыск украинскими правоохранительными органами. С помощью бойцов батальона "Айдар" он 19 декабря исчез из больницы, в которой находился на стационарном лечении.

Перед этим Лабутину было предъявлено уведомление о подозрении в растрате 172, 5 млн грн средств ГП и уклонении от уплаты налогов на сумму 282 млн грн.

Кроме того, Лабутин, который объявлен в международный розыск,начислил себе материальной помощи на сумму 287,154 тысячи гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP