Михаил Гаврилюк рассказал, что он успел сделать за первые сто дней своего депутатства

1 Апр 2015 12:53

По его словам, он с помощниками помогал разбирать дело экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника.

Прославившийся после событий на Майдане козак Михаил Гаврилюк, который избран народным депутатом, в интервью «Главкому» рассказал о результатах своей работы в парламенте.

«В Буче отсудили у Калетника, бывшего коммуниста, земли. Когда была их власть, они себе присвоили очень много леса. Там 11 или 12 гектаров, обложили очень высоким забором, мол, не подходите, это все наше. В конечном итоге мы у них отсудили и забрали», - привел пример Гаврилюк.

Кроме того, по его словам, он с помощниками помогал разбирать дело экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника. «Он хочет восстановиться на своей прежней должности. Хотел через суд решить это, чтобы возобновиться на должности. Но его требования суд не поддержал», - сказал депутат.

По его мнению, Мельнику не удастся восстановиться в должности ректора, поскольку «студенты и преподаватели не хотят этого». «Они к нам обратились специально, чтобы мы им помогли. Народ его не хочет», - сказал Гаврилюк.

Он объяснил, как способствовал в этом вопросе: «От моего имени обратились в суд с ходатайством, попросили суд принять правильное решение. Не так, как раньше, когда суд принимает решение в зависимости, кто больше даст денег. Сейчас я вижу, что у нас в государстве все меняется: судьи привлекаются к ответственности».

Гаврилюк уточнил, что неназначение Мельника решилось благодаря не только его ходатайству. «Не только моему. Из «Народного фронта» было еще ходатайство депутата Виктора Романюка и некоторых других. Благодаря действиям депутатов все решилось на нашу пользу, а не Петра Мельника», - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP