Михаил Фоменко твёрдо пообещал отвезти сборную Украины на ЧМ-2014 в Бразилию

28 Дек 2012 00:00

Главный тренер национальной сборной УкраиныМихаил Фоменко обещает приложить максимум усилий для того, чтобы сборная прошла отборочный этап и попала в финальную часть футбольного чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

Как сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины, Фоменко отметил, что понимает, что турнирная ситуация в отборочном туре очень сложная (украинская сборная на предпоследнем месте в группе). Также он понимает, какая на нем лежит ответственность.

'В то же время наше турнирное положение не безнадежно. В любом случае я не отказываюсь от выполнения поставленной цели (попасть в финальную часть). Я приложу максимальные усилия для того, чтобы национальная сборная достойно прошла отборочный этап и попала в финальную часть чемпионата мира 2014 года. Во всяком случае, мы будем играть в агрессивный, атакующий, направленный исключительно на победу футбол', - сказал Фоменко.

Он сообщил, что перед следующим матчем в группе - с Норвегией, который состоится 6 февраля, планирует посетить учебно-тренировочные сборы клубов, в которых он видит кандидатов в национальную сборную страны.

Фоменко обещает, что в сборной обязательно будут новые лица. 'Сейчас я анализирую и собираю информацию о кандидатах. Как я уже говорил, планирую посетить сборы клубов. Пообщаться с тренерами, президентами, оценить готовность игроков и только после этого сделать необходимые выводы. Но я не сомневаюсь, что новички в сборной обязательно будут. Хочу, чтобы мы вместе создали в сборной ответственную атмосферу и заряженность коллектива на победу в каждом матче', - сказал Фоменко.

26-го декабря новым главным тренером национальной сборной Украины по футболу назначен отечественный специалист Михаил Фоменко. Cоответствующее решение принял в среду исполнительный комитет Федерации футбола Украины. За кандидатуру Фоменко члены исполкома ФФУ проголосовали единогласно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP