Михаил Добкин заявляет о похищении одного из активистов «Оппоблока» в Харькове

3 Авг 2015 13:31

Сегодня народные депутаты от «Оппозиционного блока» также попытаются попасть на встречу с руководством прокуратуры Харьковской области.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что неизвестные в балаклавах похитили активиста «ОБ» во время мирного митинга под областным управлением юстиции в Харькове. Об этом он сообщил журналистам в Харькове после митинга с требованием зарегистрировать представительство партии в этом регионе.

«Здание областного управления юстиции сегодня заблокировано неизвестными агрессивно настроенными людьми в балаклавах. Они заявили, что никого от Оппозиционного блока в управление юстиции не пустят и требуют, чтобы представительство нашей партии в Харьковской области не регистрировали. Одного из наших активистов избили и похитили – увезли в неизвестном направлении. Его местонахождение до сих пор неизвестно», - заявил Добкин.

«Во избежание эскалации конфликта мы перенесли наш митинг под стены Харьковской ОГА. Мы предъявили те же требования к областной власти, которая по закону обязана следить за соблюдением Конституции и законов Украины на территории Харьковской области. Также мы потребовали от областной власти повлиять на правоохранительные органы, чтобы те провели расследование по похищению нашего активиста», - отметил политик, пишет glavcom.ua

По словам Добкина, сегодня народные депутаты от «Оппозиционного блока» также попытаются попасть на встречу с руководством прокуратуры Харьковской области.

«Мы хотим выяснить судьбу нашего похищенного активиста, мы хотим сделать заявление о преступной бездеятельности должностных лиц Харьковской ОГА. Пока наши требования не будут удовлетворены, пока Оппозиционный блок не будет зарегистрирован, мы не успокоимся и будем требовать, в том числе и с помощью мирных пикетов, выполнения властью законов и Конституции на территории Харьковской области», - подчеркнул парламентарий.

«Подобного беспредела нет ни в одной области нашей страны. Даже в Тернопольской и Львовской областях «Оппозиционный блок» зарегистрировали. А в Харьковской области, где у нашей партии наивысший рейтинг, Оппозиционный блок регистрировать не хотят. Но мы, несмотря ни на что, будем продолжать добиваться регистрации всеми законными методами», - подытожил Добкин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP