Михаил Добкин включился в борьбу за самый крупный улов

20 Авг 2013 00:00

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин решил поддержать традицию президентов России и Беларуси и похвастался своими рыболовецкими талантами. Пребывая в отпуске на берегах русской Волги, чиновник целых сорок минут вытаскивал из воды 14-килограммового сазана, после чего немедленно выложил фото в Твиттер.

В последние дни лета чиновники массово подались в отпуска. Не стал исключением и губернатор Харьковской области Михаил Добкин, который традиционно предпочел провести отдых с удочкой в руках.

На этот раз чиновник отправился в Астрахань, где закинул спиннинг в воды Волги. Своим уловом Добкин похвастался в Твиттере. 'А вот и он - знаменитый волжский сазан! Четырнадцать килограммов веса. Сорок минут тяжелой борьбы. Победил опыт', - написал Добкин.

Рыбалка уже давно стала для главы Харьковской облгосадминистрации любимым видом досуга. Более того, губернатор старается, что называется, нести свое хобби в массы.

К примеру, в начале июня Добкин выехал на рыбалку в поселок Нестеренки под Харьковом вместе с журналистами, а в апреле даже заплатил штраф за браконьерство.

Себя Михаил Добкин называет 'рыбаком с 35-летним стажем', но при этом говорит, что до сих пор не потерял спортивного интереса к рыбалке. Особым гуманизмом глава Харьковской ОГА не отличается: пойманную рыбу он не отпускает обратно в водоем, а предпочитает готовить из нее уху.

Пару лет назад, еще будучи мэром Харькова, Михаил Добкин поделился своим рецептом приготовления рыбацкой похлебки. Главный секрет ухи 'от Добкина' в том, что в 15-литровый казан готовой похлебки перед подачей на стол нужно обязательно вылить пол-литра водки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP