Михаил Добкин так и не смог забрать свой паспорт у пограничников

7 Мар 2014 00:00

Экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин не смог забрать у работников Госпогранслужбы свой паспорт, оставленный им в ходе прохождения пограничного контроля в Международном аэропорту 'Харьков' в ночь на пятницу.

'Я вообще расцениваю невозвращение моего паспорта, как нарушение моих прав как гражданина Украины, у них нет на это никаких законных прав, никаких оснований. Официально заявляю, что я никуда не пытаюсь уехать из страны. Я нахожусь в Харькове', - сказал М. Добкин журналистам, после безуспешных попыток забрать документ в течение полутора часов.

Он также сообщил, что намерен потребовать разъяснений от главы Госпогранслужбы, кто и на каких основаниях удерживает его паспорт.

Отвечая на вопрос об уголовном деле, возбужденном в отношении него Службой безопасности Украины, он сказал, что только что получил сообщение об этом по телефону. 'Я думаю, что может быть один из способов выхода из той ситуации, которую они сами придумали, это и было сегодня быстрое возбуждение уголовного дела. Ну пожалуйста, если есть что предъявлять, я готов отвечать. Мне бояться нечего', - сказал М. Добкин.

Как сообщалось, ранее в пятницу пресс-центр СБУ сообщил, что М.Добкину от имени СБУ вынесено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст.109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины'.

В пресс-центре напомнили, что 27 февраля Главное следственное управление СБУ начало уголовное производство в отношении М.Добкина по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) УК за публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Также в пятницу министр внутренних дел А.Аваков на своей страничке в Facebook сообщил, что М.Добкин в ответ на просьбу офицера погранслужбы подождать, чтобы 'кое-что прояснить', бросил паспорт, прорвался через пункт пограничного контроля в Международном аэропорту 'Харьков' и скрылся в неизвестном направлении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP