Михаил Добкин считает, что к нападению на активиста харьковского Евромайдана причастны свободовцы

26 Дек 2013 00:00

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что к нападению и нанесению ножевых ранений активисту местного Евромайдана Дмитрию Пилипцу могут быть причастны 'свободовцы'. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

'У меня есть личные веские основания считать, что ситуация с Пилипцом - дело рук 'свободовцев' во главе с теми, кто у них сегодня отвечает за Харьковскую область. Так это или не так - покажет время, но слишком уж это шито белыми нитками', - сказал Добкин, передает Украинская правда.

Обосновывая свое мнение, он рассказал о конфликтах, которые, по его информации, имели место между Пилипцом и главой Харьковской областной организации ВО 'Свобода' Игорем Швайкой в 2010 году из-за избирательных комиссий, а позднее - из-за офиса 'Просвиты', в котором сейчас находится штаб харьковского Евромайдана.

По мнению Добкина, власть не заинтересована в нападениях на активистов.

'Если задаться вопросом - кому выгодно избиение Татьяны Чорновил, которая очень активно лазит по заборам, обходит охрану, призывает всех штурмовать Межигорье, снимает дачи и квартиры высокопоставленных чиновников?.. Она что, носитель какой-то информации, которая может кардинально поменять отношение людей к власти?' - заявил политик.

'Кому выгодно избиение Дмитрия Пилипца с нанесением ему ножевых ранений в Харькове, он что - соперник мэра на выборах или он как-то влияет на работу областной государственной администрации, или он как-то мешает нам работать?..' - сказал Добкин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP