Михаил Добкин считает, что Беркут для разгона Евромайдана наняла оппозиция

26 Дек 2013 00:00

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин обвиняет в избиении активиста Евромайдана в Харькове Дмитрия Пилипца представителей 'Свободы'.

'У меня есть веские основания считать, что ситуация с Пилипцом - это дело рук 'свободовцев' во главе с теми, кто сегодня отвечает за Харьковскую область', - заявил он на пресс-конференции 25 декабря.

По его мнению, все нападения на участников Евромайданов в Киеве и Харькове выгодны только оппозиции, чтобы не потерять внимание со стороны СМИ.

Кроме того, Добкин заявил, что он на 200% уверен, что разгон мирной акции протеста в ночь на 30 ноября также был инициирован представителями оппозиции, которые просто подкупили сотрудников правоохранительных органов. 'Я уже чётко понимаю, что если это и было ими сделано, то за определённое количество денежных знаков или обещание карьеры, потому что большего подарка оппозиции сделать было невозможно', - подчеркнул Добкин, добавив, что организаторы этих провокаций могут применить и более жёсткие меры.

'Я абсолютно уверен, что тот, кто трезво рассчитал вот такой подвод информационных поводов под сегодняшний день, - они готовы и на убийство, и на более серьёзные вещи для людей, где порезанные мягкие ткани Дмитрия Пилипца покажутся просто такой детской сказкой', - сказал Добкин.

В свою очередь, мэр Харькова Геннадий Кернес историю с нападением на Дмитрия Пилипца считает ничем иным как провокацией. На сессии горсовета, комментируя нападение на Пилипца, а также обвинения оппозиции в свой адрес, он сказал: 'Почему вы считаете, что это нападение организовано властью? Или вы думаете, что власть не понимает, что любая провокация будет направлена против неё? Я заверяю, что никакого отношения власть в городе Харькове и в области не имеет ни к каким провокациям, которые совершены в отношении граждан Украины или к их имуществу'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP