Михаил Добкин рассказал, как занимался браконьерством

16 Апр 2013 00:00

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин поймал семь судаков в Полтавской область на реке Сула, что запрещено в период нереста. О своих успехах Добкин написал в Twitter. 'Семь судаков, два 'срыва'и три 'удара'. Для первого раза неплохо', - отчитался об итогах рыбалки Добкин и разместил фото.

Однако в Сулинский организации по регулированию рыбалки рассказали, что это запрещено в период нереста.

'Дело в том, что о запрете ловли я знал, но не думал, что запрещено ловить спиннингом - спортивный вид рыбалки, который никогда не запрещают. Есть места, которые ограничены для ловли. Там, где я ловил, действительно - по всей территории водоема является запрет на ловлю на весь период нереста - до 10 июня', - рассказал губернатор.

По словам Добкина, он рыбачил почти у входа в водохранилище, поэтому его не увидели охотники на браконьеров. 'Я не придумываю никаких причин: как рыбак со стажем я понимаю, что не все в этой жизни знаю. Всю жизнь я борюсь с браконьерами и заплачу штраф в размере 435 гривен за рыбалку: 85 гривен согласно Административному кодексу, плюс по 50 гривен за каждую пойманную рыбу', - добавил губернатор.

Возможно, богатым уловом Добкин планировал порадовать родственников. По информации на май 2011 года, Добкин официально жил у бабушки.

Также вспомним, что народный депутат от Партии регионов Виталий Барвиненко зарегистрировал в Раде законопроект, которым предлагается изменить ст.18 'Закона о природно-заповедном фонде Украины', чтобы позволить охоту на территориях биосферных заповедников и других объектах природно-заповедного фонда.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP