Михаил Добкин раскрыл детали бегства Виктора Януковича

4 Янв 2015 21:19

Внезапный отъезд силовиков застал Виктора Януковича и его окружение врасплох.

Фактически главной причиной бегства экс-президента Виктора Януковича стало решение, принятое Верховной Радой 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на словам экс-главы Харьковской ОГА Михаила Добкина, передает «Украинская правда». 

 По словам Добкина, Янукович был шокирован, когда увидел из оконо администрации президента, как милиция положила свои щиты на землю и начала садиться в автобусы. После этого экс-президент покинул здание и больше в него не возвращался. По словам Добкина, «внезапный отъезд силовиков в пятницу застал Януковича и его окружение врасплох». «Когда они (Верховная Рада – ред.) убрали охрану вокруг президентской администрации, он понял, что ему нужно уходить», - отметил Добкин. Также Добкин рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о намерении уехать «либо ночью, либо 22 февраля». 

 Издание отмечает, что о поездке тогда Янукович говорил лишь как об очередном президентском туре на восток страны, и «чтобы сохранить приличия, просил организовать встречи на нескольких заводах». «Он думал, что это было временное затруднение», - отметил Добкин, описывая президента как «человека с другой планеты».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP