Михаил Добкин 'погорел' на незнании биографии основателя ОУН и истории Украины

23 Апр 2013 00:00

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин не знает истории Украины. Об этом в эфире канала ICTV заявил политолог Алексей Гарань.

В частности, эксперт поймал Добкина на незнании биографии первого лидера Организации украинских националистов (ОУН) Евгения Коновальца.

'Вы сказали, что Коновалец причастен к событиям во время войны. Хотел бы просто сказать, что господин Коновалец, который действительно был лидером ОУН, был убит до войны советским агентом по приказу Сталина', - отметил Гарань.

Как следствие, он обвинил Добкина в незнании истории.

'Это говорит о том, что господин Добкин истории не знает. Я думаю, что он книг на эту тему не читал, он не владеет фактами и дальше не о чем говорить', - подчеркнул политолог.

Напомним, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин ранее заявил, что намерен обратиться в Сейм Польши с предложением составить список сторонников идей ОУН-УПА и запретить им въезд в Евросоюз.

Как сообщалось, в Сейме Польши 11 апреля зарегистрирован проект постановления о признании ОУН-УПА преступными организациями, которые якобы совершили геноцид в отношении польского населения в 1939-1947 годах.

Следует отметить, что Евгений Коновалец погиб в Роттердаме (Голландия) в результате спецоперации, проведенной органами НКВД СССР 23 мая 1938 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP