МИД Польши подозревает 'Правый сектор' в связях с двумя иностранными спецслужбами

21 Мар 2014 00:00

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не считает, что правительством Украины управляют правые радикалы. Об этом Сикорский рассказал в эфире программы Hard Talk на BBC, сообщает 'Хвиля'.

Отвечая на вопрос о влиянии праворадикалов, Сикорский заявил, что глава CНБО Андрей Парубий при встрече не произвел на него впечатления экстремиста. Также он очень скептически оценил роль 'Правого сектора'.

'Правый сектор' обвинялся в связях со спецслужбами двух стран. Также он был замечен во встрече с Януковичем в день кровавой бойни в Киеве. Я думаю это многое объясняет, но не уверен, каким именно образом', - сказал Сикорский.

В этой программе он также заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович первым нарушил соглашение от 21 февраля, а интервенция России в Украину является угрозой безопасности Польши.

Вспомним, по словам лидера 'Правого сектора' Дмитрия Яроша во время встречи 20 февраля Янукович предлагал ему подписать соглашение о прекращении конфликта.

'Я отказался это сделать. Сказал, что мы марионетками никогда не были и не будем. И Виктор Федорович, давайте выводите войска, потому начнется партизанская война по всей Украине'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP