Метростроевцы восстали против 26-летней начальницы, пришедшей из «Макдоналдса»

2 Окт 2015 15:38

Коллектив государственного предприятия «Укрметротуннельпроект» требует увольнения новоназначенного и.о. директора Натальи Гойло.

Коллектив государственного предприятия «Укрметротуннельпроект» требует увольнения новоназначенного и.о. директора Натальи Гойло.

С соответствующим обращением работники предприятия обратились к вице-премьеру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко, пишет Главком. 







По мнению сотрудников, начальник управления взаимодействия с органами государственной власти и работы с подведомственными организациями Минрегиона Руслан Анфилов назначил Гойло в обход процедуры – с нарушением устава предприятия, коллективного договора и без согласования с руководителями и специалистами структурных подразделений. Кроме того, работники убеждены, что Наталья Гойло не отвечает необходимым для руководителя критериям.

«К сожалению, назначение на работу человека, у которого не только нет профильного образования, но и полностью отсутствует опыт работы руководителем (Гойло 26 лет и опыт работы – продавец в супермаркете «Fozzy” и работник бригады «Макдональдс») вызывает подозрения по поводу возможного использования коррупционных схем и недоверие трудового коллектива», - говорится в обращении коллектива ГП к вице-премьеру Зубко.

По мнению работников предприятия, исполняющим обязанности директора ГП «Укрметротуннельпроект» должен быть назначен кто-то и заместителей предыдущего директора – Ю.Градова или С.Крышнева. Крышнев работает главным инженером предприятии и проектировал три последние станции Киевского метрополитена. Не исключают они и возвращения на должность предыдущего директора, который сейчас находится на больничном.

Сотрудники убеждены, что цель нового руководителя Натальи Гойло и тех, кто за ней стоит – выселить работников проектного института из здания, чтобы впоследствии расформировать предприятие, а здание – приватизировать. Ведь «Укрметротуннельпроект» находится в центре Киева – на улице Воровского. В связи с этим они просят Геннадия Зубко вмешаться в ситуацию и не допустить ликвидации проектного предприятия.

Государственное предприятие «Проектный институт Укрметротуннельпроект» занимается проектированием подземных и наземных сооружений и специфических объектов. По его разработкам построен Киевский метрополитен. Также сотрудники предприятия принимают участие в разработке технической документации для строительства метро в других городах Украины и странах СНГ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP