Местные выборы в Украине будут стоить налогоплательщикам 1,3 млрд. гривен

21 Авг 2010 00:00

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение о внесении на рассмотрение Кабинета министров Украины представления относительно объемов финансирования расходов на реализацию первоочередных мер, необходимых для реализации Закона Украины 'О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов'

Как сообщает Отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК в пятницу, перечень первоочередных мер, необходимых для реализации закона Украины о местных выборах, был утвержден на заседании 20 августа под руководством заместителя председателя Комиссии Жанны Усенко-Черной.
В частности, по бюджетной программе 6741020 'Субвенция из Государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов' объем необходимых расходов составляет 1 321 305 тыс грн. Поскольку законом Украины 'О Государственном бюджете Украины на 2010 год' на проведение местных выборов уже предусмотрено 1 040 500 тыс грн и для проведения внеочередных местных выборов в течение 2010 года уже осуществлены расходы в сумме 8 497,7 тыс грн, то для проведения очередных местных выборов 31 октября 2010 года необходимо предусмотреть дополнительно 289 302,7 тыс грн.
Кроме того, на заседании в пятницу ЦИК установила формы списков избирателей на избирательных участках и других избирательных документов для подготовки и проведения голосования, а также формы удостоверений субъектов и других участников избирательного процесса.
Был также рассмотрен вопрос о смене адресов избирателей. После обсуждения ЦИК поручила соответствующим органам внести изменения в персональные данные 8 тыс граждан в Государственном реестре избирателей относительно их избирательных адресов. Контролировать выполнение этих решений будет Служба распорядителя Государственного реестра избирателей. По состоянию на 20 августа 2010 года ЦИК совместно со Службой распорядителя Государственного реестра избирателей проработала более 49 тыс обращений руководителей региональных отделов ведения Реестра, по результатам чего в Госреестр избирателей будут внесены изменения в персональные данные свыше 804 тыс избирателей. Кроме того, в связи с выявлением случаев кратного включения одного и того же избирателя в Госреестр избирателей, ЦИК поручила 608 органам ведения Госреестра уничтожить 11 791 лишнюю запись.
Как сообщалось, 1 июля Верховная Рада назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на воскресенье, 31 октября 2010 года. Избирательный процесс на очередных выборах начинается за 50 дней до дня выборов, то есть 11 сентября. О начале избирательного процесса объявляет Центральная избирательная комиссия на своем заседании не позднее, чем за 5 дней до его начала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP