Местные выборы: лидеры гонок за мэрское кресло

3 Ноя 2010 00:00

В ЦИК официальные результаты местных выборов поступят не ранее 10 ноября. Как заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, официальная информация по явке и результатам выборов поступит в ЦИК Украины не ранее 10 ноября. Согласно законодательству, ТИК имеют 5 дней до 5 ноября включительно на подсчет голосов и еще 5 дней до 10 ноября включительно на обнародование результатов подсчета.

На данный момент уже известны предварительные результаты выборов мэров в городах Украины. Наибольший резонанс набрали участники харьковского отбора Геннадий Кернес и Арсен Аваков. Разница в голосах составляет считанные проценты.

Харьков

Сегодня утром Харьковская городская избирательная комиссия обработала 41% протоколов избирательных бюллетеней. В гонке лидирует секретарь Харьковского горсовета, кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес - у него 30,77%. Кандидат от партии ВО 'Батькивщина' Арсен Аваков набрал 28,59%.

Мэром города Мерефа Харьковского района стал Вениамин Ситов. За Ситова проголосовали 3 тыс. 943 чел. В то время как за его конкурента Сергея Гарбуза (партия 'Батьківщина') - 1 тыс. 251 чел. Александра Телега (Компартия) набрал 1 тыс. 122 чел. Городским головой Балаклеи стал Александр Литвинов (Партия регионов). За Литвинова проголосовали 5 тыс. 454 избирателя. Второе место на выборах мэра занял Юрий Моисеенко (Компартия Украины), за которого проголосовали 1 тыс. 100 избирателей. Александр Лисицкий (Партии регионов), по предварительным данным, переизбран мэром города Дергачи. Стоит отметить, что на кресло мэра Дергачей претендовал лишь один кандидат. Кандидат от Партии регионов Галина Минаева переизбрана Чугуевским городским головой. Городским головой города Краснограда избран Владимир Максим (Партия регионов), за которого проголосовали 3 тыс. 111 чел. На втором месте - Наталья Червинчук (Соцпартия) - 678 чел. Кандидат от Партии регионов Владимир Теличко, по предварительным данным, станет Люботинским городским головой. На кресло мэра Люботина претендовали Нина Исаенко (ВО 'Батьківщина'), Анатолий Крамаренко (Партия промышленников и предпринимателей Украины), В.Теличко и Валерий Цюрток (партия 'Народна довіра'). В выборах на пост мэра Первомайска победил Сергей Теплицкий. За него проголосовали 4530 избирателей. Завершили обработку бюллетеней также и в городе Изюме. По результатам подсчета голосов, мэром города становится Александр Божков, кандидат от Партии регионов. Кроме того, кандидат от Партии регионов Александр Тертышный победил на выборах Боровского поселкового головы.

Донецк

Донецкая городская избирательная комиссия отказывается предоставлять средствам массовой информации данные о промежуточных результатах голосования на выборах. Но стало известно, что по предварительным данным протоколов, уже обработанных ТИК, кандидат от партии 'Сильная Украина' Евгений Клеп лидирует на пост мэра Горловки.

Запорожье

В результате выборов городских голов в 12 городах Запорожской области к власти пришли кандидаты от Партии регионов. В двух городах Запорожской области - Запорожье и Вольнянске - мэрами стали кандидаты, представляющие не Партию регионов. В Бердянске мэром стал кандидат от 'бело-голубых' - Алексей Бакай.. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщил запорожский губернатор Борис Петров, подводя предварительные итоги минувших выборов.

Днепропетровск

Мэром Днепропетровска, по предварительным данным, выбран Иван Куличенко. Жители Никополя, по предварительным данным, предпочли предпринимателя Руслана Токаря, который баллотировался от партии 'Справедлива країна'. В Марганце победил выдвиженец 'Сильной Украины' Олег Бидняк, в прошлом уже занимавший пост городского головы. Его показатели оказались вдвое выше, чем у действующего мэра. В Павлограде, считавшимся 'вотчиной' Партии регионов, победил ещё один экс-мэр - Иван Метелица, сторонник Сергея Тигипко.

Житомир

На выборах городского головы Житомира победил представитель Партии регионов, заместитель главы Житомирской областной государственной администрации Владимир Дебой. Мэр райцентра Бердичев Василий Мазур установил всеукраинский рекорд доверия избирателей, набрав 82% голосов на выборах мэраю

Ровно

На выборах председателя Ровненского городского совета лидирует действующий мэр Владимир Хомко, представитель партии 'Всеукраинский патриотический союз'. По подсчетам 60% бюллетеней Хомко набирает 66,7% голосов проголосовавших избирателей. На втором месте - представитель Всеукраинского объединения 'Свобода' Александр Лащук (10,9% голосов), на третьем - председатель Ровненской городской организации Украинской народной партии Владимир Петрив с 7,4% голосов. Андрей Друзенко от партии 'Праведность' набрал 6,5% голосов.

Ивано-Франковск

В Ивано-Франковске по состоянию на 10.30 вторника среди кандидатов на пост городского головы лидирует с 27,4% голосов избирателей действующий мэр Виктор Анушкевичус, представитель Украинской Народной партии.

Луганск

В Алчевске по количеству голосов лидирует Владимир Чуб, на втором месте - Николай Кириченко. В Свердловске лидируют Александр Шмальц и Сергей Калашников, в Брякне - Николай Моргунов и Юрий Кузьменко, в Кировске - Владимир Патюта и Сергей Костомаров. Вместе с тем в г. Первомайск больше всего голосов собрали Борис Бабий и Василий Мозалев, в Лисичанске - Сергей Дунаев и Валерий Бондаренко, в Кременной - Виктор Гриценко и Юрий Прокопенко. Лидерами на местных выборах в г.Антрацит стали Вячеслав Салита и Валерий Короткий, в Ровеньках - Александр Есенков и Вячеслав Токмачов, в Краснодоне - Юрий Баклагов и Леонид Руденко.

Полтава

Председатель общественной организации 'Наш дом - Полтава' Александр Мамай лидирует в гонке за мэрское кресло в Полтаве. Действующий мэр Полтавы Андрей Матковский признал свое поражение на местных выборах и поздравил с победой своего конкурента. В Кременчуге Полтавской области кандидат в мэры от Партии регионов Николай Глухов признал победу на выборах представителя ВО 'Батькивщина' Олега Бабаева. Партия регионов выигрывает выборы мэров Миргорода, Комсомольска и Лубен, сообщила пресс-секретарь областной организации Партии регионов Татьяна Устименко.

Винница

Мэром Винницы в результате выборов станет действующий голова города Владимир Гройсман. За его кандидатуру отдали голоса больше 75% избирателей.

Львов

Действующий мэр Львова Андрей Садовый по результатам предварительных подсчетов набрал наибольшее количество голосов избирателей на местных выборах.

Ужгород

На выборах мэра Ужгорода победителем стал Виктор Погорелов от партии 'Эко+25', набравший 15978 голосов избирателей. Вторым идет действующий мэр Сергей Ратушняк с 11752 голосами, третьим - 'регионал' Владимир Приходько с 6533 голосами.

Крым

Городским головой Симферополя избран Виктор Агеев. Об этом сообщил глава Крымской республиканской организации Партии регионов Василий Джарты. В Евпатории выборы на пост городского головы выиграл действующий мэр, представитель Партии регионов Андрей Даниленко. По предварительным данным, действующий мэр Керчи, кандидат от Партии регионов Олег Осадчий набрал почти в 2,5 раза больше голосов, чем его конкурент выдвиженец партии 'Народно-трудовой союз' Александр Беленко. По данным городской избирательной комиссии, за О.Осадчего проголосовали 14 тыс. 162 человека, за А.Беленко - 5 тыс. 561 человек.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP