Местные выборы будут определяющими для оппозиции - эксперт

14 Сен 2010 00:00

Партия регионов на предстоящих выборах будет укреплять свои позиции на электоральном поле конкурентов. Такое мнение озвучил директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко, сообщает 'Интерфакс-Украина'.

'Задание Партии регионов - расширить свое влияние на местные советы не только в своих регионах, а и в регионах, где у них не было большинства... это будут делать путем создания после выборов с партнерами большинства', - сказал он. При этом политолог отметил, что 'главным игроком на провластном поле' останется Партия регионов. 'Правящая партия будет доминировать в своем регионе... на востоке и юге. Она будет претендовать на расширение своего влияния в центральных областях страны', - считает Фесенко. Вместе с тем, он убежден, что местные выборы будут определяющими для оппозиции. 'Для 'Батькивщины' важно удержать хотя бы то представительство, которое у них есть или просто остаться главной альтернативой для Партии регионов хотя бы в тех регионах, где оппозиционные силы поддерживают', - сказал он.

По словам политолога, 'Батькивщина' столкнулась с серьезным организационным кризисом' и внутренними конфликтами: некоторые региональные лидеры перешли на сторону правящей партии, либо оказались в конфликте с партийным руководством. Кроме того, он высказал предположение, что 'Батькивщина' возможно не примет участие в выборах в некоторых регионах. Фесенко также отметил, что некоторые 'союзники' Партии регионов от 'Сильной Украины', Блока Литвина, Компартии во многих регионах Украины критикуют действующую власть. 'Это попытки немного отойти от прямой ответственности за деятельность новой власти и в тоже время, немного подыграть, воспользоваться протестным настроением, которое усиливается в обществе за последние месяцы', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP