Мэру Ужгорода Виктору Погорелову и бывшему прокурору инкриминируют рейдерский захват кинотеатра

3 Окт 2012 00:00

Соответствующее заявление директор ООО 'Кинокомплекс 'Ужгород' адресовала Генпрокурору Украины, прокурору Закарпатья, главным милиционерам Закарпатья и Ужгорода. А между тем уникальному историческому фасаду грозит 'убийственный' ремонт.
Расположенное в центре 'Ужгорода' помещение бывшего кинотеатра 'Ужгород' (еще раньше, в советские времена, он назывался 'Москва'), которое связывают с именем действующего мэра Ужгорода Виктора Погорелова, захвачено криминальным путем. Так утверждает директор ООО 'Кинокомплекс 'Ужгород' Людмила Марьян-Шкирта. Настоящим же владельцем здания, расположенного в самом историческом центре Ужгорода - на улице Волошина, 20, продолжает оставаться возглавляемое ею предприятие, являющееся правопреемником бывшего КП 'Кинотеатр 'Ужгород', сообщает uzhgorod.in

Рейдерский захват здания, осуществлен с помощью поддельных документов, а также угрозы ее жизни и жизни ее сыну побудили заявителя обратиться сразу в несколько правоохранительных структур - к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, прокурору Закарпатской области Анатолию Петруне, начальнику УМВД Украины в Закарпатской области Виктору Русину и начальнику Ужгородского ГУ УМВД Украины в Закарпатской области Александру Гебешу.
В доказательство своих слов госпожа Людмила приводит не только выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, где ООО 'Кинокомплекс 'Ужгород' продолжает числиться как действующее юридическое лицо. На 6-ти страницах своей пояснительной записки она приводит интересные детали, свидетельствующие о, мягко говоря, странных нюансах, возникших в процессе присвоения указанного здания.
Прежде всего, удивительным образом во всей этой истории 'замешан' бывший прокурор Закарпатской области Александр Бондаренко. Именно на него, как сообщили г-же Людмиле в городской милиции, куда ее привезли (!), забрав с места работы, сейчас оформлена соответствующая доверенность. И именно он является тем соединительным 'звеном', которое вводит в контекст собственности относительно сооружения бывшего кинотеатра нынешнего мэра Ужгорода Виктора Погорелова. Ведь, как становится ясно из объяснения Л. Марьян-Шкирты, Александр Бондаренко является тестем Андрея Погорелова - сына мэра Ужгорода, депутата Ужгородского горсовета и начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в Закарпатской области.
Сама доверенность, как рассказывает Людмила, является сфальсифицированной. Кроме того, что по ее мнению, на ней поддельные подписи формального (до выяснения обстоятельств) владельца сооружения и предприятия - И.Лугового, что призвана подтвердить соответствующая экспертиза, на документе стоит оттиск поддельной печати ООО 'Кинокомплекс 'Ужгород'. Ведь, как рассказывает Л.Марьян-Шкирта, вместе с копией указанной доверенности в милиции ее также ознакомили с датированным девятнадцатого сентября заявлением А.Бондаренко, в котором говорится, что якобы она, как руководитель указанного ООО, исчезла в неизвестном направлении вместе с уставными документами и печатью предприятия. А значит, по логике здравого смысла, оттиск настоящей печати предприятия никак не мог стоять на доверенности, выданной на имя господина Бондаренко.
'Летом, когда встал вопрос о фактически разрушении уникального кинозала и перестройки помещения под магазины, я отказалась подписать такой договор, - говорит Л. Марьян-Шкирта. - Тем более, что на тот момент даже не было разрешений на реконструкцию. Многие порядочные архитекторы просто отказались участвовать в разрушении здания кинотеатра '.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP