Мэру Мелитополя Сергею Вальтеру и его ОПГ грозит до 15 лет тюрьмы

13 Май 2013 00:00

Расследование деятельности организованной преступной группировки во главе с мэром Мелитополя уже завершено. Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, в феврале 2013 года в кабинеты и жилье мэра Сергея Вальтера и его зама нагрянули правоохранители. Чиновников подозревают в организации целого ряда преступных схем.

Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, за счет взяток участники организованной преступной группировки обогатились на 1,5 миллиона гривен. Прекратили произвол чиновников работники Управления по борьбе с организованной преступностью.

В группировку вошли мэр, два его заместителя, начальник одного из секторов исполнительного комитета городского совета, а также директор коммунального предприятия.

Злоумышленники создали такие условия, при которых руководители предприятий, осуществляющих перевозки автобусными маршрутами, должны были платить обязательные 'денежные взносы'. Ежемесячная плата с одного транспортного средства составляла от 340 до 800 гривен. Цена при этом зависела от прибыли, который приносил маршрут.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP