Меру Харькова отказали в Британской визе

9 Фев 2012 00:00

По информации британских СМИ, пикантный случай произошел во время визита вице-премьера Бориса Колесникова в Лондон, где он в составе делегации встречался с мэром столицы Великобритании.
Как известно, делегация летала в Лондон обмениваться опытом в рамках подготовки к Евро-2012 и Олимпиаде в Лондоне в этом году. Вместе с Борисом Колесниковым в составе делегации были мэры принимающих городов Евро-2012 - городской голова Львова - Андрей Садовой, глава КГГА - Александр Попов и мэр Донецка - Александр Лукьянченко. При этом отсутствовал мэр Харькова Геннадий Кернес. Харькова, как известно, также принимает Евро 2012.
Украинским СМИ стало известно, что очень неожиданно для мэра первой украинской столицы, ему отказали в британской визе. Причина отказа на сегодняшний момент неизвестна. Хотя, поговаривают, что это связано со вчерашним обнародованным списком лиц, которым может быть запрещен въезд в страны Европы и США. В этом списке помимо прочих украинских тяжеловесов находится и Геннадий Кернес.
Итак, первая группа лиц в списке чиновников, причастных к сворачиванию демократии в Украине, политическому преследованию оппозиции и другим противозаконным действиям- политические фигуры.
1. Виктор Янукович, Президент Украины. Оппозиция обвиняет его в том, что он - вдохновитель всех политических репрессий в Украине, которые он проводит посредством тотального контроля над судебной системой и правоохранительными органами.
2. Александр Янукович, старший сын Президента. Его обвиняют в том, что он отвечает за финансовую поддержку клана. Контролирует весь семейный бизнес. За первый год президентства отца заработал около 130 миллионов долларов, купил 2 украинских банка и общенациональный телеканал.
3. Дмитрий Фирташ, основатель компании 'Росукрэнерго'.
4. Юрий Бойко, Министр энергетики и угольной промышленности Украины.
5. Сергей Левочкин, глава Администрации Президента - оппозиционеры указывают, что номера 4-6 списка являются членами так называемой группы 'Росукрэнерго', которая организовала коррупционную схему поставок российского газа в Украину. Схема работала до 2010 года и была разрушена Юлией Тимошенко. Тимошенко вернула государству 12 миллиардов кубометров газа, незаконно отнятого группой. Это был главный мотив, почему группа использовала все доступное влияние на Януковича, суды и силовые органы, преследуя не только Тимошенко, но и Игоря Диденко, бывшего главу государственной компании НАК 'Нафтогаз', а также Анатолия Макаренко, бывшего главу Таможенной службы, защищавшего государственные интересы при возвращении указанного газа государству. Кроме того, Дмитрий Фирташ является главным спонсором президентской кампании Януковича, а Сергей Левочкин, как глава Администрации Президента, передает незаконные указания Януковича судам и правоохранительным органам и контролирует их исполнение.
6. Валерий Хорошковский, Глава Службы безопасности Украины - по версии оппозиции, при нем СБУ стала главным инструментом преследования оппозиции и диссидентов в стиле КГБ. Под его руководством СБУ стало ключевым элементом в организации политических репрессий в Украине, возбуждении политически-мотивированных дел, давлении на СМИ, правозащитников и общественных активистов. Долгое время, несмотря на конфликт интересов, Хорошковский был членом Высшего совета юстиции, карающего органа над судебной системой. Это позволило ему оказывать прямое давление на суды в своих личных корпоративных и политических интересах. Яркий пример - лишение лицензий на общенациональное вещание '5 канала' и ТВі по иску группы каналов 'Интер', владеет которой глава СБУ. Именно служба Хорошковского начала политическое преследование Юлии Тимошенко за газовые контракты 2009 года.
7. Николай Азаров, Премьер-министр Украины - не являясь причастным к подписанию газовых контрактов 2009 года и не являясь проинформированным об условиях и деталях их подписания, не являясь реальным свидетелем, дал неправдивые показания под клятвой против Юлии Тимошенко в суде. Они легли в основу последующего обвинительного приговора Юлии Тимошенко. Во время судебного процесса Юлия Тимошенко обвинила Азарова в связях с одиозной компанией 'Росукрэнерго', за что Азаров отдал секретный приказ судье арестовать бывшего премьер-министра.
8. Константин Грищенко, Министр иностранных дел Украины - он персонально, и все министерство в общем, сыграло ключевую роль в организации компании по дезинформации вокруг дела Тимошенко.
9. Андрей Портнов - начальник Главного управления Администрации Президента по вопросам судоустройства - он непосредственный автор так называемой судебной реформы, которая была инициирована в 2010 году Януковичем, в результате которой украинские суды стали тотально зависимы от власти. Андрей Портнов, вместе с Сергеем Левочкиным, является коммуникатором, передающим незаконные указания судам.
10. Анатолий Могилев, Министр внутренних дел Украины - согласно данным оппозиции, он лично руководит и отвечает за массовое использование правоохранительных органов в политических интересах режима. Милиция под его руководством используется для лишения граждан Украины их конституционно-гарантированного права на мирные собрания. Также на нем лежит вина за разгон мирной демонстрации на День Независимости в Киеве 24 августа 2011 года, а также 11 октября 2011 года после зачитывания приговора Тимошенко.
11. Сергей Кивалов, народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции. О нем указано, что является теневым смотрящим режима над судебной системой. Как глава парламентского комитета по вопросам правосудия он персонально контролирует отбор и назначение судей в парламенте, и, в то же время как член Высшего совета юстиции, имеет все инструменты наказывать нелояльных судей.
12. Геннадий Кернес, мэр Харькова, Партия регионов. О нем указано так - на незаконно приобретенные активы основал ряд торговых компаний в Украине и Европе для получения правительственных контрактов. Незаконно полученные средства инвестированы в Европе (Германия, Австрия, Кипр и Швейцария). Проводит и поддерживает политические преследования оппозиционных политиков.
Вторая группа чиновников - следователи Генеральной прокуратуры Украины
13. Александр Нечвоглод, главный следователь отдела особо важных дел ГПУ. Следователь инициировал уголовное дело без адекватных оснований и причин, чего требует 94 статья УПК Украины. Во время досудебного следствия серьезно нарушил право Юлии Тимошенко на защиту, гарантированное Международной конвенцией по гражданским и политическим правам, а также Конвенцией по защите прав человека, как и национальным законодательством - Конституцией и Уголовно-процессуальным кодексом.
14. Олег Пушкарь, первый заместитель главы управления по расследованию особо важных дел. Он незаконно удерживал представителя защиты Сергея Власенко 8 часов в офисе Генеральной прокуратуры и не позволил ему попасть к Тимошенко до первого допроса. Он грубо нарушил право Тимошенко на защиту, гарантированное украинскими законами и международными конвенциями. Также он нарушил право Власенко как защитника, а также как народного депутата согласно закону о статусе народного депутата и Конституции Украины.
15. Анрей Курись, начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.
16. Сергей Точилин, глава департамента досмотра за расследованием уголовных дел следователями ГПУ в сфере служебной деятельности Главного управления по расследованию особо важных дел. Он поддержал незаконную позицию следственных органов в Печерском суде Киева во время рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко против решения следователей возбудить уголовное дело и задержать Тимошенко, чтобы привести ее в Киевский Печерский районный суд для выбора меры пресечения.
Третья группа - руководство Генеральной прокуратуры
17. Виктор Пшонка - Генеральный прокурор Украины, Государственный советник юстиции.
18. Ренат Кузьмин, первый заместитель Генерального прокурора, Государственный советник юстиции первого класса.
19. Евгений Блаживский, заместитель Генерального прокурора, Государственный советник юстиции первого класса.
О них в перечне указано только 'в общем' - Руководство Генеральной прокуратуры проигнорировало жалобы Юлии Тимошенко и ее защитника Власенко по поводу незаконных действий следователей Генпрокуратуры, или же эти жалобы были рассмотрены с нарушением сроков, определенных законодательством.
Четвертая группа - представители обвинения
20. Михаил Шорин, начальник главного управления ГПУ по поддержке государственного обвинения в судах.
21. Андрей Байрачный, заместитель главы отдела по досмотру за расследованием уголовных дел следователями Генеральной прокуратуры в сфере экономики Главного управления по расследованию особо важных дел.
22. Лилия Фролова, заместитель начальника отдела поддержки государственного обвинения в судах.
23. Александр Микитенко, первый заместитель начальника Главного управления по поддержке государственного обвинения в судах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP