Мэрскую кампанию Николая Катеринчука финансируют структуры, близкие к министру внутренних дел Захарченко

16 Май 2013 00:00

Избирательную кампанию народного депутата Николая Катеринчука на должность Киевского городского головы финансируют бизнес-структуры, которые связывают с Виталием Захарченко.

Об этом сообщает информированный источник, близкий к избирательному штабу Катеринчука, сообщает Цензор

Как известно, Н.Катеринчук уже несколько месяцев оплачивает широкомасштабную медийную кампанию с рекламой самого себя, хотя выборы Киевского городского головы еще не назначены. В частности, по словам самого нардепа, он уже три месяца размещает в Киеве более 50 билбордов с собственным изображением. Рыночная стоимость такой кампании составляет не менее 40 000 долларов США ежемесячно.

Сам источник не может подтвердить, что деньги поступают от структур именно Захарченко, но утверждает, что финансовые поступления, будто от министра внутренних дел - вещь, которую в окружении Катеринчука не особо скрывают, но и не афишируют. По словам источника, эти средства на внутреннем сленге штаба называют 'деньгами Захара'. Они поступают ежемесячно, около 15-го числа в форме наличности. Из этих денег, в том числе выплачивается заработная плата сотрудникам штаба (так зарплата выдается раз не в первых числах месяца, а с 15 до 20 числа).

Финансовые поступления вроде начались в феврале этого года, вскоре после образования неофициального избирательного штаба Катеринчука, который сейчас размещается в четырехкомнатной квартире в районе площади Победы. Существование этого штаба Катеринчук не афиширует. Источник говорит, что в офисе работают 'постоянно четыре или пять человек, и имеют доступ туда еще пару'.

По словам источника, 'деньги Захара' в мае уже поступили, и их сумма вроде больше, чем в предыдущем месяце.

'Среди работников офиса на площади Победы после майских праздников наблюдается подъем. Говорят, что 'проект поехал', и теперь работа надолго. То есть, видимо, Катеринчук решил идти в мэры или ему дали деньги под это ', - рассказывает источник.

В то же время, источник не смог вспомнить, чтобы Катеринчук сам говорил что-то о деньгах от Виталия Захарченко или употреблял выражение 'деньги Захара'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP