Мэром Южноукраинска стал регионал Евгений Квасневский. На выборы почти никто не пришел

11 Сен 2012 00:00

Итак, внеочередные выборы в Южноукраинске завершились прогнозированной победой кандидата от Партии регионов Евгения Квасневского.

Весь день в городе атомщиков находился наблюдатель от 'ГМ ОПОРА', который не нашёл избирательных нарушений. Хотя, поговаривают, что официальные наблюдатели в некоторых избирательных комиссия слышали щелчки мобильных телефонов в кабинках. Однако за кого 'щёлкали' избиратели вопрос риторический…...

Сенсацией сентябрьских мэрских выборов стала рекордно низкая явка избирателей. В 15.00 явка составляла 20%, а окончательная цифра застыла на отметке 24,7%.

Всего в списки избирателей Южноукраинска внесено 32 669 человек. В голосовании приняли участие 8 050 избирателей, что составило 24,64 % от общего числа.

Цифра проигнорировавших выборы южноукраинцев составила - 75,36%.

Итоги мэрских выборов в Южноукраинске:

Евгений Квасневский (Партия регионов) - 4 616 избирателей проголосовали 'за', что составило 57,5% от общего количества принявших участие в голосовании;
Валерий Онуфриенко ('Союз. Чернобыль. Украина') - набрал 1 440 голосов 'за', что составило 17,9% ;
Лидия Уманец (ВО 'Батькивщина') набрала 1 084 голоса, что составило 13,4% общего количества принявших участие в голосовании;
Игорь Агафонов ('УДАР') - 392 голоса, что составило 4,8%.

Убедительные победные результаты регионала Е. Квасневского вполне объяснимы: на его стороне были местные СМИ, мощный админресурс, поддержка губернатора и главы Николаевского облсовета, бренд Партии регионов.

Для всех наблюдателей сенсацией стала рекордно низкая явка избирателей, другими словами, южноукраинцы неожиданно дружно повернулись спиной к праву 'избирать и быть избранным'.

Низкая явка - это весьма опасная тенденция в канун парламентских выборов, открывающая дорогу к массовым фальсификациям.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP