Мэром Одессы временно стал человек Юры Енакиевского

14 Дек 2011 00:00

По информации одесских журналистов, уже завтра на официальном сайте муниципалитета появится информация об этом назначении.

Сегодня стало известно, что на время отпуска первого вице-мэра Одессы, обязанности городского головы будет исполнять вице-мэр Александр Орлов, сообщает facenews.ua.

Стоит отметить, что Александр Орлов станет уже пятым 'мэром' за 2011 год. Помимо самого городского головы его обязанности в разное время исполняли Сергей Черненко, Николай Ильченко и Николай Рубля. Отличиться пребыванием в кресле мэра не успел только один зам - Елена Павлова.

Напомним, что мэр Одессы Алексей Костусев уже 10 дней находится в реанимации, а первый вице-мэр Сергей Черненко, который исполнял обязанности городского головы до сегодняшнего дня, с 14 декабря уходит в недельный отпуск. Александр Орлов имеет высшее военное образование по специальности 'командно-штабная оперативно-тактическая танковых войск'.

Кстати, вчера вечером стало известно, что Мэр Одессы Алексей Костусев отбросил предложение Президента Виктора Януковича добровольно уйти с должности. По словам источников, к такому шагу Костусева якобы подтолкнул его друг - лидер партии 'Родина' Игорь Марков, встреча с которым состоялась 10 декабря в одесской клинике 'Инто-Сана'.

По информации источников, Костусев может выйти из Партии регионов и вступить в партию 'Родина' Маркова, таким образом избежав отставки (в горсовете во фракцию 'Родины' входит 16 депутатов, еще с десятком ведутся предварительные консультации о формировании на этой основе новой группы, которая не позволит фракции Партии регионов большинством голосов проголосовать за отставку мэра).

Учитывая, что в Одессе многие СМИ контролируются Костусевым и Марковым, Костусев может рассчитывать на подавляющее информационное сопровождение, которое должно обеспечить ему поддержку одесситов в отстаивании своей должности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP