Мэром Киева таки станет Рыбак

26 Май 2010 00:00

Президент Украины Виктор Янукович определился с основной кандидатурой на пост главы КГГА после принятия 'Закона о столице'. Им стал замглавы Партии регионов, народный депутат Владимир Рыбак. Об этом, ссылаясь на источники в Администрации президента, пишет 'Дело'.

'Рыбак - проверенный член партии и профессиональный хозяйственник, он сможет взять город в свои руки', - уверен собеседник издания. Владимир Рыбак не подтверждает, но и не опровергает информацию о том, что именно он может стать у руля столицы, если будет принят новый закон. 'Ну откуда я знаю? Сегодня преждевременно об этом говорить, поскольку вакансия мэра и главы горадминистрации занята', сказал народный депутат журналистам газеты. Напомним, что с начала апреля Кабинет Министров разрабатывает новый проект закона 'О столице'.

В варианте, предложенном министром юстиции Александром Лавриновичем, предлагается упразднить должность мэра города и разделить его обязанности между двумя чиновниками - главой горсовета и председателем городской администрации. Первый должен избираться из числа депутатов горсовета. Второго будет назначать президент по представлению Кабмина. Справка 'proUA'. После публикации ProUA о том, что наиболее вероятным кандидатом вначале на зама Черновецкого, а затем на новосозданный пост мера Киева станет Владимир Рыбак, народный депутат опроверг подобное развитие событий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP