Мэра Запорожья Александра Сина поймали на блокпосту

25 Фев 2015 22:10

Сотрудники прокуратуры Запорожской области вручили подозрение в совершении уголовного преступления городскому голове Запорожья Александру Сину.

Как сообщает "ДС", эту информацию Еспресо.TV подтвердил прокурор Запорожской области Александр Шацкий. В частности, сегодня Син появился в Запорожье, после чего ему вручили подозрение.

Как удалось выяснить, мэра остановили на одном из блокпостов на трассе Запорожье-Днепропетровск, когда он ехал в соседнюю область.  Син дождался приезда следователей прокуратуры, которые вручили ему подозрение в совершении уголовного преступления - его обвиняют в нарушении порядка назначения директоров коммунальных предприятий. Кроме того, мэру вручили повестку: он обязан явиться на допрос следователя в понедельник, 4 марта.

По информации самого чиновника, которую он разместил в "Фейсбуке", подозрение с повесткой ему вручили на посту ГАИ между Запорожьем и Днепропетровском. Александр Син сообщил, что его обвиняют в том, что он нарушил "порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.п.".

Напомним, что мэр Запорожья исчез из города в начале февраля. Заявил, что едет в зону АТО защищать Родину. Тогда, по словам прокурора Запорожской области Александра Шацкого, работники правоохранительных органов пытались вручили городскому голове подозрение о совершении уголовного преступления, но не смогли его поймать.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP