Мэра Рубежного Константина Козюберду снова могут уволить. За коррупцию

25 Апр 2013 00:00

Рубежанский горсуд привлек городского голову Рубежного Константина Козюберду к ответственности за то, что чиновник не вовремя сдал декларацию о доходах. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

Так, 22 апреля рубежанский городской суд привлек городского голову Рубежного Константина Козюберду к ответственности за админправонарушение, предусмотренное статьей 172-6 Кодекса об административных правонарушениях Украины (КоАП). Если суд апелляционной инстанции, куда мэр собирается обжаловать решение, не отменит его, то К. Козюберда должен будет уплатить штраф в сумме 170 грн. Это минимальное предусмотренное этой статьей наказание за то, что чиновник не вовремя сдал декларацию о доходах.

Если это судебное решение вступит в силу, то в соответствии с пунктом 3-1 ч.1 ст. 79 Закона 'О местном самоуправлении' полномочия мэра должны быть досрочно прекращены - в связи с привлечением к админответствености за коррупцию. Каковой считается несвоевременная подача декларации. По закону все чиновники горисполкома должны были подать ее не позднее 1 апреля - в отдел кадров рубежанского горисполкома. 

'Как видим, чиновники на подготовку и подачу декларации имеют 3 месяца. Однако, 27.06.2012 г. решением рубежанского горсовета полномочия Козюберды как городского головы были досрочно прекращены. И оснований для подачи декларации у него не было', - пишет источник.

Напомним, 26 марта Донецкий апелляционный административный суд отменил решение горсовета от 27.06.2012 г. как противоправное, восстановив тем самым К. Козюберду в должности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP